РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Глобализация высшего образования по-украински

    27 июня 2013, 12:55, Инна Кац Рубрика: Об обществе

    Инна Кац при участии Владимира Высоцкого и Тимура Шаова

    "Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Замучились вы с иксами, запутались в нулях. Сидите, разлагаете молекулы на атомы", тогда как новая политика Минобразования Украины – объединение, синтез и глобализация. И в рамках этой политики не успела Одесская национальная академия пищевых технологий (ОНПТ) переварить глобализированный с ней полтора года назад «Холодильник» (Академию холода), как ее синтезировали с Аграрной академией. 


    По словам министра образования Дмитрия Табачника, во времена СССР вузы делили искусственно – чтобы обеспечить теплое кресло ректора бывшим секретарям райкомов, горкомов и прочих "комов". А сегодня идет обратный процесс – естественного объединения. Так кафедры укрупнятся, можно будет избежать дублирования специальностей, и подготовка студентов улучшится.


    В Одессе, между прочим, есть что объединять и гораздо более естественно. Например, Юракадемия выделилась из ОНУ им. Мечникова. А не вернуть ли ее в лоно материнского вуза? Потом к Национальному университету можно присоединить Педагогический – объединять, так объединять. Ну, и Экономический университет туда же. До кучи. Или вот есть у нас два вуза, готовящие специалистов для морского транспорта – Морская академия и Морской университет. Тоже можно слить и укрупнить.


    Что у нас там еще осталось? Академия связи? К Политеху ее. Строительный? А давайте туда же, чтобы не болтался один, как дерьмо в проруби. Медин никуда присоединять не будем – он у нас останется красивый сам собою. Это к нему больницы присоединяют.


    В общем, объединим, укрупним по самое не могу, улучшим до невиданных высот. В конце концов, когда-то в Одессе был один вуз – Новороссийский университет. Все остальное – разделение от лукавого. Ну и правильно. Экономия средств-то какая! Вузы объединяются – штаты сокращаются. Сначала в бухгалтериях – плановых отделах. Потом секретари-лаборанты пойдут. Ну, а там и до доцентов с кандидатами доберутся. И в первую очередь, конечно, уберут самых строптивых и несговорчивых. У нас всегда так бывает. Поскольку "у нас любое действие всегда нулю равно". 


    А – главное! – деньги-то будут плыть не в несколько карманов, а в один. Это же гораздо удобнее пилить будет. И гораздо ближе к Главному Карману. Главное, чтобы мелкие карманчики были у нужных людей. 


    Такая вот редукция... Но, прежде чем откланяться,

    Я кратко резюмирую сегодняшний базар:

    Товарищи ученые! Мы все в глубокой заднице.

    Спасибо за внимание, окончен семинар. 



    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.