РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Мы не уйдем

    11 декабря 2013, 19:53, блоги Рубрика: Об обществе
    Мама, мы вчера разговаривали по телефону. Я сказала, что поеду сейчас на Майдан, и ты сказала: "Боже мой, зачем? Всё равно менять не на кого, где лидер?". Мама, дело не в лидере. Ты видела нашего президента? Ты действительно считаешь, что его некем заменить? Сережка написал недавно, что этому президенту трудно будет найти замену только в одном месте - в кунсткамере. Скажи, разве он не прав?

     

    Дело не в Европе и не в Таможенном союзе. Дело в том, что это наша страна. И у нас болит сердце - одно на всех. 

    У меня болит сердце, когда мою страну выставляют, как проститутку на торги - кто больше даст? 

    У меня болит сердце смотреть на стариков, которые живут напротив. Злобное объявление возле почтовых ящиков сообщает, сколько они должны за квартиру, с каждым месяцем долг растет - и я понимаю, что им просто нечем платить. 

    У меня, мама, болит сердце, когда вы рассказываете мне, что Семья отхватила кусок мыса Айя, там теперь будет дача Януковича. Прямо в заповеднике - и это значит, что мы никогда больше не попадем туда, где гуляли, на тот пляж, где отмечали наш с Димкой день рождения. И мне, мама, надоело ждать, когда ж они нажрутся - они не нажрутся никогда. 

    У меня болит сердце за моих знакомых, у которых отобрали бизнес. За тех ребят, которых избили, а потом кинули в тюрьму, потому что они помешали власти мирным протестом. У меня болит сердце, когда я вижу, как пробегающий мимо взвод Беркута бьет ногами лежащего человека. Каждый, блядь, беркутовец - одного. Лежащего. Закрывающего голову руками. Непонятно уже, живого ли. 

    У меня болит сердце, когда я вижу эти морды, перекрывающие движение для своих кортежей. И когда донецкие, увидев, как я затормозила, чтобы припарковаться, вываливают из машины с верховно-радовскими номерами и объясняют, что они со мной сделают, потому что я помешала им проехать, а заодно рассказывают, что они сделают с моей семьей, потому что они записали мой номер машины и теперь узнают, где я живу. 

    У меня болит сердце за мою сестру, которая, проработав двадцать лет в школе, получает за адский труд чуть меньше тысячи гривен. 

    У меня болит сердце за тебя - ты проработала тяжело всю жизнь, а сейчас единственная твоя надежда не на пенсию, а на помощь детей. 

    Мне не нужен лидер для того, чтобы встать и сказать: "С нами так нельзя!". И кто бы ни пришел на смену, он должен знать: мы можем встать и сказать: "С нами так нельзя". И мы встали и сказали. И мы не уйдем.



    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.