РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne - это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, это роскошь"
нардеп Верховной Рады от Компартии Игорь Гайдаев АРХИВ СТАТЕЙ
Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м? |
СТАТЬИВ Бога вірю, попам – ні!10 марта, 10:29, Алексей Дрожжин Рубрика: Об обществе Последняя украинская инаугурация натолкнула меня на мысль продать идею новой
марки коньяка: «Филаретовский». Естественно, что «прокол» Киевского Патриарха (распитие спиртных
напитков в пост, на который пришлась церемония вступления в должность Виктора Януковича), не
ускользнул от всевидящих очей ни журналистов, ни, естественно, представителей Московского
Патриархата. «Филарет является отлученным от Церкви, поэтому неудивительно, что он не соблюдает пост. Он не соблюдает главную правду Божию, поэтому пост тут уже не самое главное. У православных нет привычки заглядывать в чужую тарелку, поэтому это – дело каждого. Но так, очевидно, Филарет идет к совершенствованию. Это еще раз доказывает его сущность», – сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Что это, если не ёрничание? И это называется «нет привычки заглядывать в чужую тарелку»? Ха! Да вы, братцы, порвете друг друга за меньшее, не говоря уж о коньяке и буженине. Почему-то Алексей Михайлович Саввин (Агафангел) не вспоминает о том, что Филарет – яблоко с их общей яблони. То самое, которое недалеко падает. Я напомню тем, кто слаб памятью, что Филарет (или М. А. Денисенко) в мае-июне 1990 года был местоблюстителем Патриаршего Престола после смерти Пимена и одним из трех претендентов на Престол Патриарха Всея Руси. В результате тайных выборов 7 июля 1990 года Патриархом стал Алексий II (Ридегер), а украинский епископат, который сильно обиделся на итоги голосования, подал прошение об автономии православной церкви в Украине. Ее, автономную, впоследствии Филарет и возглавил. Что было дальше – знаете: Филарета лишили сана и отлучили от церкви. Не прошли святые отцы мимо предстоящей одесской Юморины. Депутат Одесского облсовета Агафангел заявил, что карнавал, который в этом году выпадает на Страстную седмицу, это «публичное и циничное оскорбление религиозных чувств, прямой вызов святой православной вере». Вспомнилось выражение знакомой бабули: «В Бога вірю, попам – ні». Тут 3 марта одна из любимых моих актрис, Римма Васильевна Маркова, отмечала юбилей. Собрала, как водится, коллег-актеров, массу богатых людей, политиков и прочие околоплодные воды. «Пришел какой то мужичок из партии «Справедливая Россия», принес подарки и шепчет: Вы знаете я зав. канцелярией. У нас существует порядок: не передавайте письма лидеру, а давайте сначала мне. Чтооооо? – заорала юбилярша. – Я вам не доверяю. Вон отсюда». (Из ЖЖ Станислава
Садальского) Все действо происходило в декорациях ресторана Дома актеров, нищего и потрепанного. Жрущие «Оливье» епископы в килограммовых перстнях на обеих руках, с золотыми телефонами, массивными бриллиантовыми распятиями поверх свитеров, чиновники из «Справедливой России», нашептывающие Марковой подробности Закона Ближней Жопы (нехорошо это – просить чего-то у крупной красной жопы; нужно, мол, сначала обратиться к розовой жопе, той, которая поменьше). Ряженые казаки и казачки с погонами и безумными крестами и звездами на пиджаках традиционно красиво плетут «за Великую Россию»… Эти уж точно «отработают» свою продовольственную порцайку грандиозными тостами. Между всем этим – тазики, собирающие грязную воду с потолка. Полный эффект присутствия в «Дневном Дозоре»!
Такое себе «вашу маму (в смысле маму-Римму) и там и тут показывают».Что еще может украсить юбилей актрисы? Завулон? Голова Иоанна Крестителя на блюде? Какое еще обстоятельство или декорация нужны священникам всех мастей, чтобы проиллюстрировать себя настоящих? «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» – про такое-то Вы слышали? Но это вопрос скорее даже не к батюшке – бриллиантовому «крестоносцу», а к юбилярше: Вам-то, народной артистке (не по титулу, а по сути) зачем все это? Куда там Юморине с ее плоскими шутками, убогими народными гуляниями, битыми витринами и пьяными подростками до таких мероприятий (как частных, так и публичных)! Дайте, наконец, повеселиться приезжим в Одессе. Не каждый же день крестными ходами в поддержку «канонического православия» (читай — кандидата в Президенты) по улицам гулять. Пожалуйста, basta лицемерия! Устали. Честно... КомментарииЧтобы иметь возможность комментировать статьи,Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙ
ТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС

Последняя украинская инаугурация натолкнула меня на мысль продать идею новой
марки коньяка: «Филаретовский». Естественно, что
Полный эффект присутствия в «Дневном Дозоре»!
Такое себе «вашу маму (в смысле маму-Римму) и там и тут показывают».