РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

"В Украине из-за сильных морозов закрыли школы, детские садики и EX.ua" актуальный анекдот

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29

ОПРОС

Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м?

ПАРТНЕРЫ

независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.

СТАТЬИ

Делай как он, или Логика прокуратуры

28 сентября, 15:08, блоги Рубрика: Об обществе

В начале августа еврейская община Одессы отправила в прокуратуру заявление, в котором просила прекратить действия организации ЗУБР, разжигающей межнациональную рознь. Сначала мы хотели писать в СБУ, но ребята оттуда сказали, что все равно переправят это заявление в прокуратуру и посоветовали не удлинять цепочку, а писать прямо туда. Ок, написали в прокуратуру, отвезли, а там у нас заявление не приняли. Не захотели. 

Ну ладно, подумали мы и, чтоб не отвертелись, отправили письмо по почте, заодно накатав-таки заявление в СБУ, которое СБУшники, по-пацански держа слово, тоже передали в прокуратуру.

Так в прокуратуре оказалось два идентичных заявления, которым дали ход, не удосужившись сравнить. Как ни странно, они попали в разные отделы, которые к тому же принялись их отфутболивать друг другу и третьим отделам. Я знаю это, так как каждый, получивший дело, звонил в синагогу, его соединяли со мной, и я выслушивал вопросы: нет ли у меня газет этого ЗУБРа, и не знаю ли я, где их искать (я – не они – должен это знать?!) и, мол, что делать, в отличие от печатного издания интернет не является средством массовой информации, поэтому привлечь к ответственности «зубровцев» не удастся… Я им в свою очередь объяснял, что мы вовсе не горим желанием судить и засудить сих му… чудаков, нам достаточно будет, если они уберут эту (эти) гадость (-сти) со своего сайта. Нам в ответ предлагали встретиться на территории милиции с «зубровцами» и поговорить-убедить их (мы должны «поговорить», не милиция!).

Но всех превзошел последний «следак», который поинтересовался у меня, в чем проблема с ЗУБРом? Мол, ничего он там не нашел (там, где он искал, точно ничего не было, пришлось ему показать другие статьи). Затем он в N-й раз объяснил мне, что из дела ничего не выгорит, так как интернет — не печатное издание и т.д. Выслушал данный мною в N-й раз ответ про то, что мы не хотим расстрелов и урановых рудников и нам достаточно, что они уберут эти статьи, а потом с искренним удивлением заявил: «Ну а почему вы не можете так, как они? Возьмите и опубликуйте у себя какую-нибудь гадость про них!».

Я пытался объяснить, почему мы не можем, как они, но он явно этого не понимал…

Кстати, все, кому не удалось спихнуть дело на других, в конце концов прислали нам бумажки с сообщением, что в возбуждении дела отказано. По версии одних, причина тут в ст. 6 п. 1 УПК (отсутствие преступления), по версии других — в ст. 6 п. 2 того же УПК (отсутствие состава преступления). 

Болеслав Капулкин

перепечатано отсюда с согласия автора

фото отсюда

Комментарии

Чтобы иметь возможность комментировать статьи,
Вам необходимо зарегистрироваться!

ФОТО НЕДЕЛИ

НОВОСТИ

ТОП СТАТЕЙ

ТЭГИ

налоговый кодекс ющенко паасилинна фэнтези громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина предвыборная кампания избиратели ли бют наша украина свадьба чан гонгадзе оригинальные идеи социалка ганькевич ляпы в книгах фестиваль путин армагеддон эммерих шьямалан премьера ляпы в сми тимошенко вишневский оруэлл еда памятники портман облсовет обзор прессы газеты мультфильм бекмамбетов бёртон одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен гурвиц генплан евро-2012 горсовет аркадия блоги метро сша израиль безопасность телевидение сериалы безработица центр занятости повесть япония визы италия шенген кэмерон горбачев правоохранительные органы бабель опз рейтинг париж туризм крус бардем пенсионная реформа топ-медиа раш
© 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.