РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»
Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие АРХИВ СТАТЕЙ
каков для вас наиболее важный критерий при выборе работы? |
СТАТЬИДелай как он, или Логика прокуратуры28 сентября, 15:08, Болеслав Капулкин Рубрика: Об обществе Ну ладно, подумали мы и, чтоб не отвертелись, отправили письмо по почте, заодно накатав-таки заявление в СБУ, которое СБУшники, по-пацански держа слово, тоже передали в прокуратуру. Так в прокуратуре оказалось два идентичных заявления, которым дали ход, не удосужившись сравнить. Как ни странно, они попали в разные отделы, которые к тому же принялись их отфутболивать друг другу и третьим отделам. Я знаю это, так как каждый, получивший дело, звонил в синагогу, его соединяли со мной, и я выслушивал вопросы: нет ли у меня газет этого ЗУБРа, и не знаю ли я, где их искать (я – не они – должен это знать?!) и, мол, что делать, в отличие от печатного издания интернет не является средством массовой информации, поэтому привлечь к ответственности «зубровцев» не удастся… Я им в свою очередь объяснял, что мы вовсе не горим желанием судить и засудить сих му… чудаков, нам достаточно будет, если они уберут эту (эти) гадость (-сти) со своего сайта. Нам в ответ предлагали встретиться на территории милиции с «зубровцами» и поговорить-убедить их (мы должны «поговорить», не милиция!). Но всех превзошел последний «следак», который поинтересовался у меня, в чем проблема с ЗУБРом? Мол, ничего он там не нашел (там, где он искал, точно ничего не было, пришлось ему показать другие статьи). Затем он в N-й раз объяснил мне, что из дела ничего не выгорит, так как интернет — не печатное издание и т.д. Выслушал данный мною в N-й раз ответ про то, что мы не хотим расстрелов и урановых рудников и нам достаточно, что они уберут эти статьи, а потом с искренним удивлением заявил: «Ну а почему вы не можете так, как они? Возьмите и опубликуйте у себя какую-нибудь гадость про них!». Я пытался объяснить, почему мы не можем, как они, но он явно этого не понимал… Кстати, все, кому не удалось спихнуть дело на других, в конце концов прислали нам бумажки с сообщением, что в возбуждении дела отказано. По версии одних, причина тут в ст. 6 п. 1 УПК (отсутствие преступления), по версии других — в ст. 6 п. 2 того же УПК (отсутствие состава преступления). перепечатано отсюда с согласия автора фото отсюда КомментарииЧтобы иметь возможность комментировать статьи,Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС
В начале августа еврейская община Одессы отправила в прокуратуру
заявление, в котором просила прекратить действия организации ЗУБР, разжигающей межнациональную
рознь. Сначала мы хотели писать в СБУ, но ребята оттуда сказали, что все равно переправят это
заявление в прокуратуру и посоветовали не удлинять цепочку, а писать прямо туда. Ок, написали в
прокуратуру, отвезли, а там у нас заявление не приняли. Не захотели.