На сайте «ЯТЬ» уже шла речь о различных рейтингах, доходящих до абсурда. Самые-самые обаятельные и
привлекательные, толстые, большегрудые, глупые, длинноногие и т. д. Хотя и непонятно, зачем
проводятся такие рейтинги, но результаты некоторых можно как-то оценить: длина ног и объем бюста
измеряются в сантиметрах, длина волос и ногтей – тоже. А вот в каких единицах, чем можно измерить
успех? Количеством денег, поклонников, узнаваемостью на улицах?
Об этом я задумалась,
когда на столике в кафе увидела глянцевый журнал с фотографиями «самых успешных женщин Одессы». В
списке – несколько представительниц прекрасного пола, которые действительно, как говорится, сделали
себя сами. Руководитель модельного агентства и организатор конкурсов красоты, директор известной
аптеки и еще несколько человек (фамилии называть не буду, чтобы не рекламировать одних и не обижать
других; дело не в конкретных людях, а в принципах организации подобных действ).
Что,
собственно, вызвало мое раздражение? В список вошли несколько женщин, фамилии которых в городе
действительно хорошо известны, но не в связи с деятельностью их носительниц, а с размером состояния
их мужей-бизнесменов. Вот и возник у меня вопрос – в чем заключается успех данных фемин? В том, что
они успешно вышли замуж? Ну да, не всем так везет. Впрочем, на этом список моих предположений
закончился. Может, кто-то из этих женщин на деньги супруга открыл приют или столовую для бедных, как
это делали жены богатых аристократов в дореволюционной Одессе? Может, эти дамы основали свое дело,
наладили новое производство, создали что-то в сфере искусства? Возможно, кто-то из них делает это в
тайне от всех, потому что лично я ничего об этом не слышала. Хотя надеяться не стоит – если они так
любят видеть себя на фото в журналах, то любые благодеяния не остались бы без внимания
прессы.
Я знаю многих счастливых и успешных женщин. Они работают на разных поприщах, но
при этом не стремятся к публичности. Сколько таких не были включены в рейтинг? Достойных, любящих
свое дело и достигших многого. Но, видимо, успех измеряется совсем не этим…
фото отсюда
Ага, а если брать интервью у Супер-Мадам (взяла фамилию мужа, а заодно деньги или связи, что порой важнее и не так "на виду"), она расскажет, как лично детей до 10 лет кормит вот этой вот грудью, а весь успех построен лично и этими вот руками (мозолистость сошла от крема с экстрактом пупырчатого японского огурца). А замуж вышла за такого же успешного, потому что ОНИ ведь любят успешных, ухоженных и уверенных в себе женщин! Цем!
Насчет того, что "повезло" - ну тут как и у любой "выборки": кто-то счастлив в браке, кто-то еле терпит, а кого-то вполне устраивают условия договора.