РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

"В Украине из-за сильных морозов закрыли школы, детские садики и EX.ua" актуальный анекдот

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29

ОПРОС

Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м?

ПАРТНЕРЫ

независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.

СТАТЬИ

Успешная женщина – это как?

06 октября, 09:54, Ирина Долматова Рубрика: Об обществе

На сайте «ЯТЬ» уже шла речь о различных рейтингах, доходящих до абсурда. Самые-самые обаятельные и привлекательные, толстые, большегрудые, глупые, длинноногие и т. д. Хотя и непонятно, зачем проводятся такие рейтинги, но результаты некоторых можно как-то оценить: длина ног и объем бюста измеряются в сантиметрах, длина волос и ногтей – тоже. А вот в каких единицах, чем можно измерить успех? Количеством денег, поклонников, узнаваемостью на улицах? 

Об этом я задумалась, когда на столике в кафе увидела глянцевый журнал с фотографиями «самых успешных женщин Одессы». В списке – несколько представительниц прекрасного пола, которые действительно, как говорится, сделали себя сами. Руководитель модельного агентства и организатор конкурсов красоты, директор известной аптеки и еще несколько человек (фамилии называть не буду, чтобы не рекламировать одних и не обижать других; дело не в конкретных людях, а в принципах организации подобных действ). 

Что, собственно, вызвало мое раздражение? В список вошли несколько женщин, фамилии которых в городе действительно хорошо известны, но не в связи с деятельностью их носительниц, а с размером состояния их мужей-бизнесменов. Вот и возник у меня вопрос – в чем заключается успех данных фемин? В том, что они успешно вышли замуж? Ну да, не всем так везет. Впрочем, на этом список моих предположений закончился. Может, кто-то из этих женщин на деньги супруга открыл приют или столовую для бедных, как это делали жены богатых аристократов в дореволюционной Одессе? Может, эти дамы основали свое дело, наладили новое производство, создали что-то в сфере искусства? Возможно, кто-то из них делает это в тайне от всех, потому что лично я ничего об этом не слышала. Хотя надеяться не стоит – если они так любят видеть себя на фото в журналах, то любые благодеяния не остались бы без внимания прессы. 

Я знаю многих счастливых и успешных женщин. Они работают на разных поприщах, но при этом не стремятся к публичности. Сколько таких не были включены в рейтинг? Достойных, любящих свое дело и достигших многого. Но, видимо, успех измеряется совсем не этим…

фото  отсюда

Тэги: рейтинг

Комментарии

Римма [2009-10-06 10:15:00]
Увы, удивляться тут нечему. Возможно, крупные издания составляют рейтинги (пусть и надуманные) как положено. То есть, линеечкой меряют длину ног претендентов, а если речь идет о рейтинге типа «самый прикольный» или «самый дурашливый» – то выбирают экспертную группу, и члены ее называют имена (или названия чего-то там). Но так поступают солидные СМИ. А региональные, в том числе и одесские, поступают так: потенциальным клиентам предлагают за денюжку стать участником рейтинга. Может, и есть в Одессе бесплатный рейтинг (звание), не буду утверждать, что НИ ОДНОГО. Однако было у меня в практике такое… Я работала в журнале «Статус», и мы составляли рейтинг «Человек года». (Оговорюсь: идею «спустили» сверху. «Статус» был сетевым изданием, решения о таких мероприятиях принимались в Киеве и обсуждению не подлежали.) Так вот, делали мы все «по-взрослому»: экспертная группа, анкеты, голосования… А потом звонили избранному товарищу и говорили: «Поздравляем, Вы вошли в рейтинг «Человек года»! И слышали в ответ: «А сколько это стоит?». И все наши объяснения (это бесплатно, вы ничего не должны, Ваше имя назвали эксперты…) выслушивались с большим удивлением. Похоже, мы были если не единственные идиоты в этом городе, то очень редкие психи.
potiekhina [2009-10-06 10:33:00]

Ага, а если брать интервью у Супер-Мадам (взяла фамилию мужа, а заодно деньги или связи, что порой важнее и не так "на виду"), она расскажет, как лично детей до 10 лет кормит вот этой вот грудью, а весь успех построен лично и этими вот руками (мозолистость сошла от крема с экстрактом пупырчатого японского огурца). А замуж вышла за такого же успешного, потому что ОНИ ведь любят успешных, ухоженных и уверенных в себе женщин! Цем!

Насчет того, что "повезло" - ну тут как и у любой "выборки": кто-то счастлив в браке, кто-то еле терпит, а кого-то вполне устраивают условия договора.

Чтобы иметь возможность комментировать статьи,
Вам необходимо зарегистрироваться!

ФОТО НЕДЕЛИ

НОВОСТИ

ТОП СТАТЕЙ

ТЭГИ

налоговый кодекс ющенко паасилинна фэнтези громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина предвыборная кампания избиратели ли бют наша украина свадьба чан гонгадзе оригинальные идеи социалка ганькевич ляпы в книгах фестиваль путин армагеддон эммерих шьямалан премьера ляпы в сми тимошенко вишневский оруэлл еда памятники портман облсовет обзор прессы газеты мультфильм бекмамбетов бёртон одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен гурвиц генплан евро-2012 горсовет аркадия блоги метро сша израиль безопасность телевидение сериалы безработица центр занятости повесть япония визы италия шенген кэмерон горбачев правоохранительные органы бабель опз рейтинг париж туризм крус бардем пенсионная реформа топ-медиа раш
© 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.