РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Клиника

    16 ноября 2012, 11:15, Наталья Шестакова Рубрика: Об обществе

    На прошлой неделе, аккурат после того, как я заняла койку в палате и обустроила свой маленький мирок, среди больничного персонала начались бурления и подавляемые страхом всплески возмущения. Повод: на очередной пятиминутке коллективу клиники заявили, что, в связи с проведением выборов, теперь-де до конца года каждый должен уйти в отпуск за свой счет на три недели. Но клиника при этом должна работать в обычном режиме, и в отпуск, за исключением исключений, никого отпускать не будут.


    Фактически это что значит? Всю клинику Одесского медина, всю - от технички до врачей - нагнули почти месяц работать бесплатно, лишая возможности даже реально уйти в этот самый безоплатный отпуск!


    Позавчера снова была пятиминутка, вызвавшая очередное шевеление воздуха. Коллективу объявили, что в кратчайшие сроки каждый сотрудник должен избавиться от ручек, календарей, блокнотов и "нотаток", иных канцпринадлежностей, на которых отпечатаны логотипы фирм - производителей медоборудования и препаратов. Если кому перепали халаты с логотипами, последние нужно срезать или зашить. Ибо все это - проявление фактов коррупции, с которыми государство ведет беспощадную борьбу. В противном случае, при первом "попадалове" штраф составит 5100 гривен, при повторном - 20400 гривен. Причем персоналу не пояснили, кто должен платить штраф - руководство или конкретно пойманный. 


    В тот же день я наблюдала, как физиотерапевты собрали в мусор увесистую пачку различных блокнотов, отрывных бумажечек, ежедневников, календарей и ручек. Что-то было наполовину исписанным, что-то еще абсолютно нетронутым.


    Рисунок Александра Пашкова 


    Сегодня в той же физиотерапии услышала о существовании в каждом структурном подразделении, помимо иных отчетов и журналов учетов, антитеррористической тетради, в которой дважды в день нужно записывать, не попались ли на глаза сотрудникам оставленные кем-то предметы. 


    Читайте также: Врач в постсоветском обществе


    На каждую комиссию, а их тут не счесть, каждое подразделение сдает деньги. Суммы начинаются от 50 гривен с носа, в зависимости от статуса проверяющих. На праздники сборы идут в трех направлениях - заведующему отделением, руководству клиники, руководству горуправления. 


    В той же физиотерапии, где полно электроприборов, от сырости плесневеют стены, и пара розеток просто залеплены, ибо расположены на влажной стене. К остальным тянутся бесчисленные удлинители, потому как высверливать и штробить в отремонтированном помещении физиотерапевтам запрещено, а как они будут подключать аппараты, никого не волнует. Ремонт аппаратов, покупка прокладок, растворов, моющих - все делается за счет личных средств физиотерапевтов.


    Но "нотатки" и ручки нужно ликвидировать: у нас борьба с коррупцией.


    оригинал здесь 



    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.