РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Две Валерии откроют ОМКФ

    02 июля 2014, 10:05, Наталья Шестакова Рубрика: О кино
    И ни одна из них – не та, о которой вы, возможно, подумали. Валерия Бруни-Тедески и Валерия Голино – титулованные итальянские актрисы, снявшиеся в картине своего соотечественника Паоло Вирци «Человеческий капитал». Режиссер экранизации, арт-директор Туринского кинофестиваля и один из главных наследников традиции итальянских кинокомедий, также титулован различными международными наградами. Его фильм и откроет 5-й Одесский международный кинофестиваль в театре Музкомедии 11 июля. 

    Как сообщают организаторы, «Человеческий капитал» - экранизация в стиле нео-нуар одноименного бестселлера американского писателя Стивена Амидона, действие которого перенесено из Коннектикута в богатый регион Брианца на севере Италии. В центре сюжета элегантного триллера две семьи - состоятельные Бернаски и находящиеся на грани банкротства Ровелли, - судьбы которых безвозвратно переплетаются после несчастного случая. Картина состоит из трех глав, каждая из которых рассказывает историю с точки зрения определенного персонажа.

    По словам автора романа - Стивена Амидона - Вирдзи удалось снять «очень итальянский фильм и при этом остаться верным первоисточнику», что, как он считает, можно объяснить лишь тем, что власть денег не знает границ.

    Картина взяла семь наград на церемонии вручения престижной национальной кинопремии Италии David di Donatello Award (так называемого «итальянского Оскара»), включая статуэтки за лучший фильм, сценарий, лучшую актрису (Валерия Бруни-Тедески), мужскую и женскую роли второго плана (Фабрицио Джифуни и Валерия Голино), а также стала одним из лидеров итальянского кинотеатрального проката.

    Фильмом закрытия юбилейного Одесского кинофестиваля станет новая картина бельгийского режиссера, продюсера и сценариста Венсана Ланно «Бумажные души» со звездой французского кино - самым известным «высоким блондином» Пьером Ришаром.

    Это трогательная романтическая драмеди о любви и смерти. Главный герой Поль зарабатывает на жизнь написанием поминальных речей, но однажды его жизнь полностью меняется, когда молодая вдова просит его написать достаточно необычный текст для восьмилетнего сына. Режиссер, вдохновленный комедиями Вуди Аллена, поставил себе амбициозную цель: снять Париж в «Бумажных душах» так, как этот сделал Аллен с Нью Йорком, чтобы город стал одним из главных героев картины. Удалось это ему или нет, зрители ОМКФ-2014 узнают уже 19 июля, в день торжественного закрытия 5-го Одесского кинофестиваля в Фестивальном Дворце - Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного.

    Стало известно также, какие фильмы привезет в Одессу в рамках своей ретроспективы британский режиссер Стивен Фрирз. Этот кинематографист известен своими провокационными и стильными фильмами о людях, живущих на грани социальных и сексуальных норм. В личную ретроспективу режиссера в Одессе войдут наиболее значимые киноленты в его карьере: «Филомена», «Моя прекрасная прачечная», «Шери» и «Неотразимая Тамара».

    В своей последней работе «Филомена», основанной на реальных событиях, режиссер исследует историю ирландки, которая родила в подростковом возрасте, после чего была отправлена родителями на «перевоспитание» в монастырь. Всю жизнь женщина потратила на поиски своего ребенка, усыновленного американской семьей. Образ Филомены на экране воплотила легендарная британская актриса - великолепная Джуди Денч, а комик Стив Куган сыграл журналиста Мартина Сиксмита, автора романа «Потерянный ребенок Филомены Ли», по мотивам которого и был снят фильм. Премьерный показ картины состоялся на 70-м Венецианском кинофестивале, где она получила девять наград, включая «Голубого льва» за лучший сценарий, после чего последовали четыре номинации на Оскар.

    Комедийная драма «Моя прекрасная прачечная» принесла Фрирзу международный успех и вошла в список 100 лучших фильмов по версии Британского института кино. Главную роль исполнил единственный в истории трехкратный обладатель премии Американской киноакадемии – Дэниел Дэй-Льюис, который предстал в очень неожиданном образе - любовника пакистанца Омара и по совместительству панка и фашиста. Фильм рассказывает о жизни пакистанской общины в Лондоне середины 80-х и расистских настроениях того времени. Картина номинировалась на «Оскар» и премию BAFTA.

    Костюмированная мелодрама «Шерри» - экранизация одноименного романа Колетт. Париж в начале 20-го века был известен не только как центр культуры и излюбленный город всех великих творцов, но и благодаря своим куртизанкам. Красавица Леа, в исполнении прекрасной Мишель Пфайффер, является одной из них, но уже отошла от дел и может позволить себе безбедную жизнь в свое удовольствие. Ее старая знакомая и бывшая коллега, роль которой досталась оскаровскому лауреату Кэти Бейтс, знакомит ее со своим сыном Шери и между бывшей куртизанкой и избалованным юношей закручивается бурный роман, который длится шесть лет.

    «Неотразимая Тамара» снята по мотивам комикса Пози Симмондс, в свою очередь, основанного на романе Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы». Фильм рассказывает о некрасивой девушке, которая, изменив свою внешность, возвращается в родной город и совершенно переворачивает ход жизни его жителей, покоряя сердца мужской части населения. Премьерный показ киноленты прошел в рамках Каннского кинофестиваля, где боксер по имени Босс, сыгравший не главную, но немаловажную роль, получил специальную награду Palm Dog, ежегодно вручаемую четвероногим артистам.

    Ретроспектива Стивена Фрирза на 5-ом Одесском кинофестивале проводится при поддержке Британского Совета в Украине.

    Подробная информация о фильмах программы на сайте ОМКФ по линку.

    С 1 ИЮЛЯ ДОСТУПНО РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ НА САЙТЕ ОМКФ.


    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.