РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne - это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, это роскошь"
нардеп Верховной Рады от Компартии Игорь Гайдаев АРХИВ СТАТЕЙ
Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м? |
СТАТЬИ«Flashforward»: грядет ли грядущее?02 октября, 13:54, Ольга Потехина Рубрика: О кино
Сюжет – фантастический, захватывающий, порой драматический. Все население планеты теряет сознание на 2 минуты 17 секунд. Крах, руины, ужас. Ситуацию расследуют. Главный герой — обаяшка, похожий на Вячеслава Бутусова с чуть прохудившимися бровями (Джозеф Файнс, тот, что влюбленный Шекспир). Его «киножена» (которая Соня Уолгер) знакома поклонникам сериала «Lost»: «Здравствуй, Пенни, Новый год!». Драматизм заключается в том, что каждая человеко-особь не просто потеряла сознание, а увидела, как наяву, себя… 29 апреля 2010 года. Типа чуток «пожили» в грядущем. Кто-то понял, что его будущее — светлое, как предвыборные лозунги наших политиков. Кто-то в 2010-м попал в крупные неприятности. Ну а кто-то вообще ничего не увидел, и думает: может, я там уже умер совсем? «Мы должны использовать то, что увидели в будущем, чтобы предотвратить это будущее», — изрекает герой-ФБРовец не такую уж и новую идею, но ее очередное воплощение смотрится свежо и динамично – по крайней мере, поначалу. Загадка-«кость» публике брошена, а на ней и мяско… Находки сериала «Lost» живут и побеждают. В «Flashforward» есть и «переплетения судеб» с житейскими проблемами, и «штивания» во времени, не обошлось без магии чисел. Так, народ уже обсуждает, почему именно 29 апреля 2010-го? «А почему не 17 января?», — спрашивают жители украинских городов и сел (одним глазком бы глянуть — на косе, с косой или просто косой наш новый Президент…). И, конечно, жаль, что человечество отключилось на 2 минуты 17 секнунд, а не на 3,14. Тогда на форумах был бы полный, математически обоснованный 3,14пец! Но, видать, так в книге написано — той, по которой снимают сериал. Автор — Сойер. Нет, не Том Сойер. И уж нет, не Джеймс Сойер, товарищи lostоманы. А какой-то новый Роберт Сойер, роман которого, видимо, вскоре переведут на русский, и самые нетерпеливые сразу узнают все отгадки. Ну а мы, сериальщики, посмотрим неспешно, обсудим, погадаем на киношной гуще… Кстати, народ, уже посмотревший первую серию «Flashforward», че думаете насчет Двигающегося Человечка?
Тэги: сериалы КомментарииЧтобы иметь возможность комментировать статьи,Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙ
ТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС

Премьеры блокбастеров «у нас» уже практически совпадают с датами «у них». Теперь
и сериалы подтянулись. На днях стартовал «Flashforward» (в нашем переводе — «Мгновения
грядущего») — совершенно новый продукт канала АВС. Тут же последовал перевод первой серии на русский
язык. Ознакомившись с ней, на гамлетовское «быть или не быть?» я склонна ответить
положительно.