РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Здравствуй, 37-й...

    17 апреля 2014, 10:47, редакция клуба Рубрика: О политике
    За последние месяцы редакторы «ЯТЬ» несколько раз получали письма от Александра Бывшева. Учитель из Орловской области России присылал нам свои стихи в поддержку Майдана. Клуб «ЯТЬ» не публикует поэзию, и поэтому мы не выкладывали на сайт творчество Александра. Однако это сделали наших коллеги из других украинских интернет-изданий. И это «заметила» газета «Заря» – «рупор» того российского района, в котором проживает А. Бывшев. Этому человеку пригрозили сроком за… «возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности». 

    На днях мы снова получили от Александра письмо. Приводим несколько выдержек из него и скан статьи. 

    Из письма А. Бывшева: «Вот оно, началось! Только-только заклеймил наш Президент в своей духоподъемной речи "пятую колонну" и разных "национал-предателей", как ретивые ура-патриоты бросились претворять верховные указания (раньше сказали бы - "решения партии и правительства") в жизнь. Получаю свежий номер районной газеты и - глазам своим не верю. На самом видном месте красуется заголовок "Таким "патриотам" места в России нет!" И с первой же фразы понимаю, что это я, собственной персоной, попал в позорный список…».

    А вот скан самой статьи. Картинка увеличивается при клике:


    Из письма А. Бывшева: «Просто Северная Корея какая-то! Такое впечатление, что авторы статьи извлекли из небытия обвинительный приговор Вышинского. И это происходит у нас в 21 веке! Вот вам и "прививка" от тоталитаризма, якобы полученная Россией на все времена. Не тут-то было, жив ещё курилка. До сих пор витает над страной неумирающий дух "эффективного менеджера". 

    Можно было бы посчитать данный опус некой шуткой, молодёжным стёбом, если бы не послесловие от редакции с «разъяснениями» районной прокуратуры. Это уже серьёзно. «…за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершённые публично, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 282 УК РФ она может доходить до 2-х лет лишения свободы». 

    Короче, "двушечка", как ласково любит выражаться наш Владимир Владимирович. 

    Кстати, на днях в России ответственность по 282-й статье УК была усилена: увеличен предельный штраф и удвоен срок возможных исправработ (уже до 4 лет). Глядишь, и до сталинских "10 лет без права переписки" доползём». 

    Честно говоря, если бы не отсканированная статья, мы бы не поверили, что такое возможно. В морозильнике какого морга они хранили этот стиль, эти выражения?..  

    Впрочем, после того, как в интернете появились фотографии «доски позора», установленной на Симферопольском вокзале (с портретами и емкими характеристиками представителе «пятой колонны» - Макаревича, Навального, Рыжкова, Немцова и др.), можно уже ничему не удивляться.

    Редакция "ЯТЬ"


    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.