РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Олег Школьник: "Я говорил об искусстве"

    03 июня 2014, 23:57, Инна Кац Рубрика: О политике
    Российские СМИ регулярно сообщают своим читателям и зрителям об Украине то, чего не было. Это, кажется, уже никого не удивляет. Впрочем, понятно, что пропагандистская инициатива явно или скрыто исходит от официальных органов власти. Пример тому – история, приключившаяся с одесским артистом Олегом Школьником. 

    29 мая на сайте Брянской обладминистрации появилась информация о встрече губернатора Николая Денина с актером Одесского русского академического драматического театра, народным артистом Украины Олегом Школьником. В Брянск Олег Львович приехал, чтобы принять участие в XXI Международном фестивале «Славянские театральные встречи» со спектаклем «Божьи дела» (автор и режиссер-постановщик — Семен Злотников). 

    Итак, из сообщения на официальном сайте следовало, что одесский артист рассказывал «о бандеровском разгуле», о том, что по улицам городов маршируют фашисты, и даже в некогда спокойной Одессе люди опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей.  

    Превью увеличивается при нажатии

    Как водится, информация мгновенно «пошла гулять» по медиа-просторам: ее перепечатали многие российские  и одесские сайты. 

    Мы посчитали безответственным тиражировать подобные сведения, основываясь только на публикации сайта, пусть даже официального, не поговорив с самим артистом и не узнав из первых рук, о чем шла речь на встрече. Вот что рассказал Олег Львович: 

    «В Брянске у нас была протокольная встреча с губернатором. Везде, где я бываю на гастролях, меня зовут к властям. В Израиле я играл спектакль в шести городах и встречался с тремя мэрами. Во время гастролей по Америке я встречался с мэром Бруклина. Очевидно, я такой толстый и заметный, что меня всюду зовут... 

    Я придерживаюсь принципа – никогда не говорить о политике, потому что не специалист в этом вопросе. В Брянске я говорил об искусстве, о взаимопроникновении украинской и русской культур, о том, что хочу, чтобы был мир и покой в обеих наших странах. А то, что я боюсь за своих близких – так я за них боюсь с момента их появления на свет, потому что люблю их. 

    Отвечая на вопросы губернатора по поводу событий в Одессе 2 мая, я сказал, что это трагедия для одесситов. На Греческой площади, перед нашим театром, где я в тот день должен был играть спектакль, тоже погибали люди. И не важно, с какой стороны были погибшие. Важно, что пролилась кровь. Я также сказал, что, благодаря властям, в Одессе сейчас спокойно. Значит, нашлись рычаги, с помощью которых можно было навести порядок. Я говорил о том, что хочу, чтобы город и страна были единым целым. А как это интерпретировали журналисты – не знаю». 

    «Я был единственным представителем Украины на этом фестивале. Еврей, по рождению не имеющий никакого отношения к славянизму, я представлял нашу страну на фестивале славянской культуры», – добавил артист. 

    Кстати, теперь информация о встрече Николая Денина с Олегом Школьником на сайте Брянской обладминистрации и других российских ресурсах значительно переделана. Из нее исчезло всякое упоминание о событиях в Одессе и утверждается, что речь шла только о высоком искусстве. При этом пометка о редактировании есть - под текстом значится: «обновлено 30.05.2014 18:49:43». 

    Вот, правда, в поисковых кэшах первоначальный вариант сохранился


    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.