Я с удовольствием наблюдаю за борьбой кандидатов на президентский пост. Лучше зрелища пока не существует. Разве что «Вечерний квартал», но и там — об этом же, а посему — смотрим оригинал.
Предвыборные платформы похожи, как сиамские близнецы. Такое впечатление, что в стране проходит конкурс на лучшего Деда Мороза. Только они считают, что победит тот, кто наобещает больше подарков, а мы молимся, чтобы президентом стал тот, кто меньше других потом отморозится. Но в целом имеем ремикс 1917-го: «Кредиты — холопам, галстуки — панам».
Кстати говоря, не могу понять, что они так в парламенте возбудились по поводу галстуков? Во-первых, ни для кого не секрет, что у них на шеях висит по половине бюджета. А во-вторых — разве цена галстука о чем-то говорит? Гораздо о большем (или меньшем, хи-хи) говорит его длина и форма. Спросите нас, девочек! И в этом смысле слесарь Вася может быть лучше того же Симоненко, потому что Вася на шее ничего не носит, а, следовательно, является загадкой, тогда как про Симоненко с его галстуком все ясно.
Я любуюсь на этих красавцев и думаю: почему у них Луи Виттон для себя и без президентства получается, а людям зарплата без задержек — ну никак? Подозрительно мне — нет ли здесь причинно-следственной связи? Пусть и не прямой, а опосредованной. Я, например, считаю: чем больше в парламенте дольче с габбанами, тем меньше рост ВВП. Оно ж в домашнем хозяйстве как? Если на коммуналку не хватает, значит, с пиццерией в этом месяце переборщили. Как только на леди Ю новое пальто от Луи увидим — значит, пора на поясе новую дырку пробивать.
Нет, я их, конечно, понимаю. Идешь весь такой в белом (синем, оранжевом – нужное подчеркнуть), туфли Прада тихонько поскрипывают, галстук от Лакруа по груди стелется, Ролекс поблескивает… А тут эти, за парканом… Тьфу ты, прям с майдану. И скандируют. Прислушиваешься: неужто «виват»? Нет, «хватит». Кому такое понравится? Вот и развлекают электорат, жвачку для мозга подсовывают. Что лучше — в Европу через .опу (Ющенко ТМ), дружить с Россией по понятиям (Янукович ТМ) или коррупционные схемы раскрывать так рьяно, что обычные схемы действовать перестают (Тимошенко ТМ)?
Кандидаты так поют! — чисто соловьи. При этом они думают, будто нам интересно, ЧТО они хорошего сделают, когда получат власть. Но нам уже давно интересно другое: КАК?
ЧТО — мы и сами видим. Медицина в стране — тоже песня, только, увы, не соловьиная, а лебединая, и зачастую даже посмертная. Разгулу гриппа уже три недели, а до сих пор единой методики лечения сочинить не могут. Да что там лечение? С диагнозом затрудняются. А вот рядовые избиратели сразу определили: «чума, осложненная выборами». С образованием тоже проблема. Его уровень таков, что сводит на нет всю дискуссию о двуязычии. При существующем положении вещей можно вводить хоть три государственных языка — школьники все равно пишут не по правилам, а на слух. Так что у каждого свой, суверенный и незалежный язык получается. Те, кто знает, что слово «бояться» пишется именно так, а не иначе («бояца», к примеру), скоро вымрут, как мамонты. И тогда можно будет смело на могилке русского языка плясать. Потому что на украинском уже сплясали. С тех пор, как в нем появились «мапа», «скин» и иже с ними.
И так далее, и тому подобное… В общем, ЧТО надо делать — дураку ясно. Спасать — медицину, образование и т.д. А вот КАК? Очень хочется услышать. Потому что напечатать новых денег, взять в долг у МВФ и прочие глупости мы сами умеем. И если этого достаточно для президентства, то почему мы еще тут? До которого часу ЦИК работает? Ах, в этом году опоздали? Ничего, у нас впереди еще не один шанс…
Фото отсюда