«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»
Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие
Скоро он наступит, тот день, когда надо бросать бумажки в урны. И я, как автор
мнения «Хрень выборов», разумею, что нас при любом раскладе
опять оставят с носом. Так что предпочитаю остаться с… Долгоносиком, причем в его новом амплуа.
Режиссер и продюсер Валентин Опалев («Його друга Ватсон» в памятном юмористическом «Шоу
Довгоносиков») недавно создал по заказу ТРК «Украина» 16-серийный политический ситком «Недоторкані».
Сериал был снят и… тут же снят с показа по ТВ. Видимо, увидев результат, руководство телекомпании
схватилось за голову (посмотрев «Недоторканых», я понимаю, прочему). Но не телевизором единым живы
ныне украинцы долгими зимними вечерами: киношки можно скачать или посмотреть он-лайн на
ЮТубе.
Каждая серия – это отдельный сюжет «из жизни и работы» украинской «верхушки»,
разыгранный в стиле студии «95-й квартал». Актеры-КВНщики так мастерски изображают… нет – живут
Гарантом, Джулией Володымиривною, Виктором Федоровичем и прочими, что, увидев сразу после просмотра
серии «Недоторканых» «подлинник» Тимошено по телеку, я не сразу поняла, что она, увы, не шутит.
Самое смешное и печальное, что ситуации и поведение героев «срисованы» один в один: и начало работы
Думы после каникул, и визит американского магната Джорджа Шороха, и гадания на кофейной гуще, и попытки отговорить мэра Космовецкого баллотироваться на «трон Гаранта»… Обыгрывается масса реальных
политических событий, а реплики характерны для каждого из пародируемых
настолько, что оторопь берет.
— Ви що, не розумієте, що Гарантом хоче стати людина, яка
геть не знає нашої історіі? — Я уже молчу, шо в него даже нету профэсорской степени! — А як
вин одягається?!.. И хіба вы не розумієте, що на наш каравай разевається ще одна
ротяка?
Или вот: — Наша країна… Ну – наша и ще декількох
людей…
Сериал на украинском. Ну, в смысле, таком себе украинском, на котором говорят
наши «верха». Замечу, что актеры «берут» не только хорошим копированием внешности, речи и манер. Они
еще и играют прекрасно, всех — от типичной гардеробщицы до типичной Премьера. В общем, советую до
выборов посмотреть – если кто еще «нипонял», «ху из ху», и за кого они идут голосовать. Впрочем, от
перемены мест какашек общая сумма говнища не меняется, так что сериалом вполне можно наслаждаться и
после шоу 17 января.
Итак, «Недоторкані». Режисер: Валентин Опалев
P.S.Вот здесь можно не только познакомиться с
внушительным «послужным списком» главных актеров сериала, но и… заказать их. Нет, не в том смысле, в
котором хотелось бы пародируемым. А в смысле оригинального и, увы, всегда актуального «угощения» на
корпоративах, свадьбах и юбилеях. Нет, вы представляете пожелания счастливой брачной ночи от Женщины
с Косой?!