РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»

Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ОПРОС

каков для вас наиболее важный критерий при выборе работы?

ПАРТНЕРЫ

независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.

СТАТЬИ

Бэтмен, Коль и Тимошенко

10 февраля, 14:00, редакция клуба Рубрика: О политике

Голосование за Президента мы, вроде бы, благополучно пережили. Теперь будем готовиться к выборам мэра Одессы. Которые обещают быть еще более напряженными, чем выборы главы государства. Для начала - вопрос: а претенденты, собственно, кто? Тут дополнительного туману напустило агентство «Мост». Оно опубликовало поистине «сенсационную» информацию: некий политтехнолог (имя которого по понятным причинам не называется) заявил, что на пост городского головы будет претендовать некий политик государственного уровня (имя которого по непонятным причинам не называется). И порвет всех еще на стадии выхода из кустов. Пардон, объявления о намерении баллотироваться. 

Вот полный текст сообщения, заботливо сохраненный нами для истории: 

Отдавая должное работе своих коллег из «Моста», чей профессионализм достиг уровня ББС (то есть «баба бабе сказала»), авторы «ЯТЬ» выдвинули свои версии о том, кто этот жутко таинственный и страшно популярный претендент. Тот, который только скажет: "Иду в мэры!" - и одесситы, заплакав благодарными слезами, под белы руки введут его... нет! - внесут на руках в здание на Думской!  

Свою версию выдвинул Дмитрий Горин: "Не иначе как Юлия Тимошенко. Мы, одесситы – народ гордый, на меньшее не разменяемся. Кстати, она получила именно 20% голосов в Городе во втором туре выборов – чем не базовый замер? А то, что премьер может порвать всё и вся еще до объявления старта – мы уже убедились. Только одно слабое место есть в моем предположении: как одесситов убедить, нафиг Вона нам нужна? А, может, Витренко это? Сказано, что "будущий кандидат в мэры имел опыт работы в Одесском регионе" - а она тут не раз митинговала... И потом, весь город размалеван граффити "Витренко - наш мэр!". Осталось выяснить, какая обезьяна с баллончиком нарисовала ей 20% базовой поддержки". 

Другие Ять-авторы вообще теряются в догадках. Нарисованный потрет столь заманчив, что мы решили махнуть рукой на слова про украинского политика и работу в Одессе.

Римма Березенко, например, считает: "Это  Арнольд Шварценеггер. Или мама Сталлоне, которая питает трогательную любовь к городу предков. Думаю, против какой-нибудь голливудской звезды (или хотя бы ее/его мамы) в Одессе-маме не откажутся. Это, по крайней мере, смешно"

Андрей Фестивалев предлагает свою версию - тоже с голливудским уклоном: "На пост мэра Одессы будет баллотироваться Мистер Икс, Бэтмен или Человек-паук".

А Катерина Сергеева предположила, что это будет Гельмут Коль. "А что? В Одессе бывал, по Приморскому бульвару прохаживался. Мужчина европейского склада, гренадерского роста... Одесситкам должен понравиться"

А какие у вас варианты?    

коллаж Татьяны Стрельниковой

Комментарии

Ирина Шумилина [2010-02-10 22:52:00]
Джонни Депп?!)))
Римма [2010-02-10 23:47:00]
Ирина, побойтесь Бога! У Катерины Сергеевой от упоминания Джонни Деппа уже истерика начинается! А вообще... Да, однозначно, я за какую-нибудь кинозвезду. Ну к кому еще можно отнести это предсказание: "Ему достаточно будет только сказать о том, что он намерен стать мэром Одессы. И всё". Красиво, да? И всё.)))) Политтехнологи просто дуси. Я их люблю)))
В.Белошицкая [2010-02-11 00:03:00]
Боделан))) Или деза с намеком именно на него. А вы шутите)))) Вот только с всеукраинским масштабом не складывается... Хотя, если вспомнить, в каких кабинетах Ребе был завсегдатаем, то....
Инна Кац [2010-02-11 08:59:00]
Я меньше чем на Маргарет Тетчер не согласна. Я ей готова даже простить отсутствие опыта работы в регионе )).
Катерина Сергеева [2010-02-11 10:10:00]
Ирина, побойтесь Катерину Сергееву!)) С Боделаном действительно в смысле масштаба не складывается. Разве что имелся в виду всеукраинский (точнее, даже международный!) розыск.
Ирина Долматова [2010-02-11 12:11:00]
Еще появилась чудная инфа о том, что баллотироваться будет представитель нетрадиционной ориентации. У меня возникли ассоциации с мэром Парижа (который гей) - может, он решил сменить место работы?
Римма [2010-02-11 12:41:00]
О! Нет, таки тянет нас всех в Европу! Сергеева думает про Коля, Кац согласна на Маргарет Тэтчер, а тут еще мэр Парижа!.. Хочу-хочу! ... У них там, может, и мэр-гей, а у нас все нормальной ориентации, но сплошные п...ы. Пардон за мой французский.)))) Так что на городского голову - натурального гея (опять-таки сорри за каламбур) я согласна. Это значит - как минимум, честный)
Чтобы иметь возможность комментировать статьи,
Вам необходимо зарегистрироваться!

ФОТО НЕДЕЛИ

НОВОСТИ

ТОП СТАТЕЙ

ТЭГИ

виктор ющенко книги арто паасилинна фэнтези белорские хроники ольга громыко роман "факты" дорожный роман грамотность новости выборы виктор янукович кредиты украина предвыборная кампания избирательные участки избиратели остап бендер бют наша украина антилопа-гну фильмы роб минкофф джеки чан джет ли майкл ангарано сша кунг-фу георгий гонгадзе шаолинь юнь ву-пин властелин колец игорь ганькевич пикейные жилеты ляпы в книгах рок-фестиваль вера павловна армагеддон альфа-книга сергий лебедев кино апокалипсис роланд эммерих найт шьямалан премьера ляпы в сми тайный покупатель шопинг юлия тимошенко эсхил плов януш леон вишневский love-story еда "азбука" памятники ленин потемкинцы екатерина II памятник апельсину маразли цензура одесский облсовет северная корея обзор прессы одесские газеты мультфильм шэйн эккер тимур бекмамбетов тим бёртон ян миллер элайджа вуд валерий золотухин константин хабенский геннадий хазанов александр мороз банки игорь марков петр симоненко фотоаппараты canon сергей проскурня анатолий дуда дон жуан кармен опера музкомедия soledad orquesta астор пьяццолла танго антон орлов антон леонтьев дай сы-цзе "иностранка" арсений яценюк софи лорен актрисы эдуард гурвиц генплан
© 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.