РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne - это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, это роскошь"
нардеп Верховной Рады от Компартии Игорь Гайдаев

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМай
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ОПРОС

Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м?

ПАРТНЕРЫ

независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.

СТАТЬИ

…Та женщина, которая «працює»

15 сентября, 00:37, Римма Березенко Рубрика: О политике

Жить стало веселее, однозначно! Политическая реклама, которая прежде вызывала изжогу или нервную сыпь, теперь обещает развлечение не хуже шоу «Україна має талант!». Має, не то слово! Ибо за каждым новым билбордом следует парад пародий. Не успели повеселиться над «наружкой» в стиле милитари от Яценюка, как на арену вышла Она…

Я уже писала о политическом стиле «красное на белом». Намек на незапятнанную чистоту дел и помыслов лично мне кажется дурной претензией на избранность. Вот и билборды, «украсившие» Украину, выполнены именно так — безапелляционно. Метод «от противного». Точнее — от них, противных. «Вони балакають, вона – працює», «Вони блокують, вона – працює», «Вони руйнують…», «…заважають…» и т. п.

Не спародировать такое — просто грех. И вот уже по Сети гуляют такие чудесные идеи:  

Впрочем, народные таланты высказались не только в интернете. Во Львове появились наклейки с надписями: «Вона працює, Україна голодує», «Вона працює — Євро-2012 гальмує», «Вона працює — народ бідує». 

А кто-то неизвестный на трассе Киев-Одесса сделал выстрел из адекватного по размеру оружия:

(Подробности тут

Уж не знаю, народные таланты тут взыграли или же оппоненты вдохновились?.. Если верно последнее, то пиарщики противников однозначно талантливее. Впрочем, сама изначальная идея БЮТовской рекламы, сам стиль — благодатная почва для прикола и крайне скудная – для серьезной пропаганды.  

Понятно, что авторы официальных слоганов вынуждены держаться в рамках однажды выдуманного и утвержденного имиджа («Я вся в белом», «Я зроблю…», «Я даю вам слово…»). Поэтому и «наружка» именно такая — простая и без подробностей. «Вона працює»… Рассчитано, ясень пень, не на тех, кто мало-мальски соображает в экономике и способен анализировать действия этой трудяги. Пиарское творение адресовано тем, кто увлеченно следит за событиями типа «расплела косу – заплела косу», объявила, сколько стоят жемчужные бусики, взяла Президента за руку… Лаконичные надписи крупными буквами — для тех, кто проникся созданным образом нежной женщины, взвалившей на себя всю черную работу.

Она днюет и ночует в рабочем кабинете, она протягивает нам землю в своих ладошках… Працьовита. И почти Жанна д’Арк.  

В общем, чё хозяйка заказала, то ребята и слепили. Молодцы. Отличный удар. Точнее — пас в свои ворота. 

Впрочем, начавшаяся пиар-кампания действительно выдержана в устоявшемся непорочном стиле Юлии Владимировны — мадам опять-таки оказалась ни при чем и «вся в белом». На пресс-конференции в Киеве Юлия Тимошенко заявила, что билборды «Вона працює» — это социальная реклама. А член БЮТа Николай Томенко отметил, что реклама, размещенная блоком во всех городах Украины (только в столице — более тысячи рекламных плоскостей!), направлена, прежде всего, на поддержку каждой украинской женщины. 

…Как женщина вам заявляю: спасибо, не надо! 

Фото отсюда, а еще смотреть здесь и тут

Комментарии

Чтобы иметь возможность комментировать статьи,
Вам необходимо зарегистрироваться!

ФОТО НЕДЕЛИ

НОВОСТИ

ТОП СТАТЕЙ

ТЭГИ

налоговый кодекс ющенко паасилинна фэнтези громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина предвыборная кампания избиратели ли бют наша украина свадьба чан гонгадзе оригинальные идеи социалка ганькевич ляпы в книгах фестиваль путин армагеддон эммерих шьямалан премьера ляпы в сми тимошенко вишневский оруэлл еда памятники портман облсовет обзор прессы газеты мультфильм бекмамбетов бёртон одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен гурвиц генплан евро-2012 горсовет аркадия блоги метро сша израиль безопасность телевидение сериалы безработица центр занятости повесть япония визы италия шенген кэмерон горбачев правоохранительные органы бабель опз рейтинг париж туризм крус бардем история пенсионная реформа топ-медиа
© 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.