РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne - это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, это роскошь"
нардеп Верховной Рады от Компартии Игорь Гайдаев

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМай
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ОПРОС

Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м?

ПАРТНЕРЫ

независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.

СТАТЬИ

Мелочи жизни. Обзор новостей

15 сентября, 13:20, Дмитрий Горин Рубрика: О политике

Что-то лично я не ощущаю наступления осени. На улице по-прежнему жарко, на пляжах — людно, в информационном плане — мелко. Новости такие, что и обозревать нечего.

Вот главный коммунист Украины Петр Симоненко сообщил об объединении в единый блок четырех левых партий — КПУ, «Справедливости», «Союза левых сил» и Социал-демократической (объединенной). Цель этого збыговыська — выдвижение единого кандидата (Петра Симоненко, естественно) на президентских выборах в январе 2010 года и совместное участие в последующих парламентских. Звучит громко, но по сути — та же мелкая возня в песочнице. Потому что все эти политические малыши ни одного процента рейтинга лидеру коммунистов не добавят, а на выборах в парламент так и вообще притопить могут.

Конечно, цель у Петра Николаевича была другая. Он хотел в союзники в первую очередь СПУ во главе с Морозом и ПСПУ с одиозной Натальей Витренко. Но эти двое не сошлись в цене вопроса — им обоим в падлу «под Симоненко» идти. Тот же Мороз во времена запрета Компартии вообще собирался быть едва не единственным представителем левой идеи в стране, а теперь такой вот облом. Так что новость о создании «левого блока» — громкая и мелкая, как жена баскетболиста. 

А в Подмосковье активизировался наш доморощенный оппозиционер Игорь Марков. Лежа на больничной койке в какой-то клинике, он дал подконтрольным себе СМИ интервью, масштабное по объемам и чудовищное по сути. Сожалея о том, что он не стал кандидатом в президенты (дескать, тогда бы ему была обеспечена неприкосновенность), этот политический микроорганизм начал рассуждать о судьбе Георгия Гонгадзе. Дескать, никто журналиста не убивал и, возможно, живет он себе в Америке, а перед выборами его дело достают политики, как козырного туза. Причем выводы эти наш герой делает, «исходя из собственного опыта»: «...на меня должны давать показания пять националистов. Эти люди меня ненавидят. Они могут сказать, что я младенцев ем. Но следователи им верят. То же самое и здесь...».

Думаю, что Маркову образ Гонгадзе несколько не по размеру. Ему больше подойдет Остап Бендер. Интересно, какими бранзулетками размахивал Марков перед приднестровскими пограничниками, сбегая из Украины? «Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы», — констатировал литературный персонаж. Оппозиционера из Игоря Маркова тоже не вышло, пусть остается королем мусорных баков. 

Еще одна мелкая, но удивительная новость — сайт «Odessa Daily» полностью уничтожили хакеры. Главный редактор интернет-издания Леонид Штекель сообщает об этом с неприкрытым изумлением: дескать, мы такие маленькие, а DOS-атаки такие дорогостоящие. Кому могла понадобиться такая операция? Вообще-то Леонид Штекель довольно давно уже говорил о реорганизации своего сайта и разработке нового дизайна. А тут - какая удача - хакерская атака подоспела. Но я ни в коем случае не предполагаю рекламную акцию. Конечно же, это атака на независимый сайт. 

Стоит, правда, напомнить господину Штекелю, что свою информацию он распространял несанкционированными рассылками, проще говоря — спамом. А это достанет кого угодно. Кстати, спам в интернет-сообществе считается дурным тоном, если не откровенным хамством. И за это могут наказать. В том числе — и уничтожением нахального сайта. Так что я не удивляюсь тому, что маленький сайт «Odessa Daily» грохнули. Так большая корова может прихлопнуть надоедливую муху. 

Ну а последняя «мелочь» на сегодня — это потрясающее заявление депутата Одесского облсовета Владислава Станкова. Его возмутило то, что журналисты не сидят до конца сессии, а уходят, когда «рассматриваются жизненно важные вопросы». «Я думаю, что, может быть, следовало бы регламентировать наши отношения со СМИ и как-то задерживать их», — заявил «регионал». Правильно, Владислав Николаевич, к креслам этих уродов приклеивать! Цепями приматывать. Чего мелочиться-то?

Комментарии

Чтобы иметь возможность комментировать статьи,
Вам необходимо зарегистрироваться!

ФОТО НЕДЕЛИ

НОВОСТИ

ТОП СТАТЕЙ

ТЭГИ

налоговый кодекс ющенко паасилинна фэнтези громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина предвыборная кампания избиратели ли бют наша украина свадьба чан гонгадзе оригинальные идеи социалка ганькевич ляпы в книгах фестиваль путин армагеддон эммерих шьямалан премьера ляпы в сми тимошенко вишневский оруэлл еда памятники портман облсовет обзор прессы газеты мультфильм бекмамбетов бёртон одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен гурвиц генплан евро-2012 горсовет аркадия блоги метро сша израиль безопасность телевидение сериалы безработица центр занятости повесть япония визы италия шенген кэмерон горбачев правоохранительные органы бабель опз рейтинг париж туризм крус бардем история пенсионная реформа топ-медиа
© 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.