РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne - это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, это роскошь"
нардеп Верховной Рады от Компартии Игорь Гайдаев АРХИВ СТАТЕЙ
Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м? |
СТАТЬИМелочи жизни. Обзор новостей15 сентября, 13:20, Дмитрий Горин Рубрика: О политике
Вот главный коммунист Украины Петр Симоненко сообщил об объединении в единый блок четырех левых партий — КПУ, «Справедливости», «Союза левых сил» и Социал-демократической (объединенной). Цель этого збыговыська — выдвижение единого кандидата (Петра Симоненко, естественно) на президентских выборах в январе 2010 года и совместное участие в последующих парламентских. Звучит громко, но по сути — та же мелкая возня в песочнице. Потому что все эти политические малыши ни одного процента рейтинга лидеру коммунистов не добавят, а на выборах в парламент так и вообще притопить могут. Конечно, цель у Петра Николаевича была другая. Он хотел в
союзники в первую очередь СПУ во главе с Морозом и ПСПУ с одиозной Натальей Витренко. Но эти двое не
сошлись в цене вопроса — им обоим в падлу «под Симоненко» идти. Тот же Мороз во времена запрета
Компартии вообще собирался быть едва не единственным представителем левой идеи в стране, а теперь
такой вот облом. Так что новость о создании «левого блока» — громкая и мелкая, как жена
баскетболиста. А в Подмосковье активизировался наш доморощенный оппозиционер Игорь Марков. Лежа на больничной койке в какой-то клинике, он дал подконтрольным себе СМИ интервью, масштабное по объемам и чудовищное по сути. Сожалея о том, что он не стал кандидатом в президенты (дескать, тогда бы ему была обеспечена неприкосновенность), этот политический микроорганизм начал рассуждать о судьбе Георгия Гонгадзе. Дескать, никто журналиста не убивал и, возможно, живет он себе в Америке, а перед выборами его дело достают политики, как козырного туза. Причем выводы эти наш герой делает, «исходя из собственного опыта»: «...на меня должны давать показания пять националистов. Эти люди меня ненавидят. Они могут сказать, что я младенцев ем. Но следователи им верят. То же самое и здесь...». Думаю, что Маркову образ Гонгадзе несколько
не по размеру. Ему больше подойдет Остап Бендер. Интересно, какими бранзулетками размахивал Марков
перед приднестровскими пограничниками, сбегая из Украины? «Графа Монте-Кристо из меня не вышло.
Придется переквалифицироваться в управдомы», — констатировал литературный персонаж.
Оппозиционера из Игоря Маркова тоже не вышло, пусть остается королем мусорных
баков. Еще одна мелкая, но удивительная новость — сайт «Odessa Daily» полностью уничтожили хакеры. Главный редактор интернет-издания Леонид Штекель сообщает об этом с неприкрытым изумлением: дескать, мы такие маленькие, а DOS-атаки такие дорогостоящие. Кому могла понадобиться такая операция? Вообще-то Леонид Штекель довольно давно уже говорил о реорганизации своего сайта и разработке нового дизайна. А тут - какая удача - хакерская атака подоспела. Но я ни в коем случае не предполагаю рекламную акцию. Конечно же, это атака на независимый сайт. Стоит,
правда, напомнить господину Штекелю, что свою информацию он распространял несанкционированными
рассылками, проще говоря — спамом. А это достанет кого угодно. Кстати, спам в интернет-сообществе
считается дурным тоном, если не откровенным хамством. И за это могут наказать. В том числе — и
уничтожением нахального сайта. Так что я не удивляюсь тому, что маленький сайт «Odessa Daily»
грохнули. Так большая корова может прихлопнуть надоедливую муху. Ну а последняя «мелочь» на сегодня — это потрясающее заявление депутата Одесского облсовета Владислава Станкова. Его возмутило то, что журналисты не сидят до конца сессии, а уходят, когда «рассматриваются жизненно важные вопросы». «Я думаю, что, может быть, следовало бы регламентировать наши отношения со СМИ и как-то задерживать их», — заявил «регионал». Правильно, Владислав Николаевич, к креслам этих уродов приклеивать! Цепями приматывать. Чего мелочиться-то? КомментарииЧтобы иметь возможность комментировать статьи,Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙ
ТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС

Что-то лично я не ощущаю наступления осени. На улице по-прежнему жарко, на
пляжах — людно, в информационном плане — мелко. Новости такие, что и обозревать нечего.