РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne - это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, это роскошь"
нардеп Верховной Рады от Компартии Игорь Гайдаев АРХИВ СТАТЕЙ
Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м? |
СТАТЬИПро Куликово поле и другие балаганы21 сентября, 08:36, Дмитрий Горин Рубрика: О политике
Из всех искусств самым массовым является, ять, массовый балаган. Некоторые наши сограждане называют это по старинке предвыборной кампанией. Но это мы оставим на их ретроградной совести. Потому что грубое площадное действо, рассчитанное на толпу, но не лишенное при этом некоей поэтичности, иначе как балаганом не называется. Я, кстати, даже не знаю, как определять тех товарищей, которые уже рванули к главному креслу страны, не дожидаясь стартового свистка. То есть они не кандидаты в Президенты, их еще могут не зарегистрировать. Это какие-то… потенциальные кандидаты, претенденты в кандидаты, кандидаты-в-ожидании, в конце концов! Хотя какое там, ять, ожидание, носятся, вон, по стране, скорые как… неожиданность. Назовем этих прытких марафонцев «теоретически избираемый президент» (сокращенно тип). Вот в субботу в Одессе состоялся массовый балаган в поддержку тип-Юлии. На Куликово поле поперли петь практически все украинские звезды первой величины. Причем выступали безвозмездно, то есть даром. Как утверждали сами артисты на предварительной пресс-конференции, оплатили им только переезд, поселение и питание (то есть буквально за поесть работали!). А так все они – люди достаточно обеспеченные, чтобы просто глотку драть заради любимой кандидатки. Аттракцион, ять, невиданной щедрости. «Вы слыхали, Лорак, Руслана и Билык больше петь не будут! – Почему?! – Они отдали свои голоса Юле!»
Но если уже пошел такой балаган, то куда, я вас спрашиваю, смотрит цирк, дельфинарий? Дельфины могут за тип-Яценюка сквозь обручи попрыгать. Этот у нас тоже в любое отверстие легко кульбит делает – хоть в Нацбанк, хоть в Минюст, хоть в спикеры! Слоны того… прыгать не умеют, но походить в посудной лавке – да. Как тип-Янукович – в экономике. За тип-Ющенко пусть пчелы, ять, пожужжат. Толку примерно одинаково. А вообще нет, с рекламой «Билайна» спутают ненароком.
Я ж как вижу колонну с российскими триколорами и прочими георгиевскими флагами – так только о великом подвиге предков и объединении славян думаю! И враз хочется че-нить такое славянское спеть-сплясать, водки скушать, на портрет царя-батюшки порыдать, да со всей славянской души соседу-иноверцу морду, ять, начистить. Ну или еще какой балаган устроить… Комментарии
Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙ
ТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС

обзор новостей за выходные
И лично я
этим артистам верю! Они же все – образец бескорыстия, принципиальности и эталон общественной
сознательности. Свою гражданскую позицию имеют – причем как хотят. Особенно госпожа Могилевская,
которая в 2004-м на всю страну заявила, что она – не ять какая-нибудь, и своего кандидата Януковича
нипочем не бросит. «Скажите, у вас есть женщины, которые не продаются? – Да. Но они очень дорого
стоят» (с).
…тут еще один балаган на выходных случился,
цитирую: «Общественная организация «Славянское единство» провела автопробег, посвященный
629-летию Куликовской битвы». Это ж, ять, какая у людей жизнь интересная! Машины есть, деньги
на бензин и флаги – есть, энергии на акции – хоть отбавляй. И всё это – ради такой животрепещущей
темы, такой круглой даты, такого важного для сегодняшних одесситов события, как Куликовская битва!