Я уже писала о волне пародий на
кампанию Юлии Владимировны. Тогда уже подумалось: у ее соперников пиарщики талантливее, стопудово. А
тут – новая новость! Объявилась
еще одна желающая попытать счастья в президентской гонке. И Вона тоже «працює». Лидия Вона из
Хмельницкой области, 38-летняя заведующая свинофермой. С бюстом 6-го размера. Как говорил Михал
Михалыч Жванецкий: «Я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай,
если, конечно, красивая женщина».
Увы, не успела я повосхищатся красотой креативной
идеи, как она переместилась в сферу чистого искусства. Похоже, фермерша ненатуральная. Как всегда,
многие СМИ опубликовали новость, поверив на слово. И что, никто из журналистов не пожелал пощу…
пардон, поглядеть на активную сельхозработницу? Ни одного фото! Да, вот уже «ищут пожарные, ищет милиция», а столь вкусно описанной дамы в
Хмельницкой области нет, и председатель партии «Селянська Україна» заявляет, что фамилия не
настоящая. Ну, поживем – увидим, удастся ли противникам Тимошенко слепить и представить народу Вону
во плоти.
А вообще, наблюдая за этой войнушкой, я, кажется, поняла, почему анти-пиарские
выстрелы так удачны. Дело не в том, что команда противника талантливее, а в том, что талант
стократно обостряется, когда надо не своего кандидата проталкивать, а врага утопить. Все объясняет
наш менталитет: «У сусіда корова померла. Дрібничка, але приємно». Ежели надо свой дом строить – это
скучно и лениво. А вот ежели чужую хату поджечь! О, тут и силы появляются, и изобретательность.
Есть где-нибудь какой-нибудь Оскар за анти-пиар? Дайте два!
фото отсюда