РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Ежегодный отчет мэра Одессы: образ врага

    20 декабря 2012, 12:18, Инна Кац Рубрика: О политике

    Ну, вот и отчитался наш «всенародно избранный» за очередной год своей деятельности. Или бездеятельности. Это как посмотреть. Надо отметить, что этот отчет значительно уступал прошлогоднему – и в театрализованности, и в размахе.


     

    Вместо подмостков театра – трибуна сессионного зала одесской мэрии, вместо отдельно отобранных работников бюджетной сферы и маститых общественников – работники районных администраций, представители ветеранских организаций и органов самоорганизации населения, сотрудники мэрии и бизнесмен Аднан Киван. Да и сам отчет был значительно короче, чем в прошлом году, не так артистично отыгран и обошелся без традиционного общения с общественностью. Зато закончился общением с прессой.

     

    Как объяснил Алексей Алексеевич, он «так уважает прессу», что, когда перед ним встал выбор – пообщаться с журналистами или слушателями, он выбрал СМИ. Ведь простой народ будет говорить каждый о своем, а журналисты – о вечном, волнующем весь город. 


    Начал мэр с выражения бурной радости по поводу итогов прошедших парламентских выборов. Еще бы ему не радоваться – не победи в Одессе правящая партия, ходить бы городскому голове без репродуктивных органов. А единственный провал официального кандидата от «регионов» – в Киевском районе – и простить можно, поскольку выигравший кандидат – лидер партии «Родина» Игорь Марков тут же по привычке примкнул к бригаде. Затем Костусев рассказал о своих достижениях, вызвав в памяти детскую коммунистическую сказку «Королевство кривых зеркал». Рассказал о том, что покупать в Чехии троллейбусы, списанные в металлолом – хорошо (интересно, какой откат получил автор этой идеи?), а новые в России – плохо. Пересчитал по пальцам новые памятники, появившиеся в городе за последний год, и порадовал сообщением о бэби-буме в зоопарке. Что тоже, несомненно, является заслугой лично городского головы. 

     

    Чем же запомнился нынешний отчет мэра, кроме оговорок, вызвавших истерический смех зрителей? Образом врага.  

     

    Третий год подряд обвинять в возникших трудностях своего предшественника – не просто неумно, это – инфантилизм. Но Эдуард Гурвиц – давний и постоянный враг нынешнего мэра. Сегодня было названо еще одно имя – Руслан Боделан. Это еще при нем, оказывается, город не рассчитался с коммерческой фирмой за ремонт дорог. А вот теперь ему, нашему нынешнему городскому голове, приходится голову ломать, как рассчитаться с долгами последних десяти лет.

     

    Пикантность ситуации заключается в том, что на ближайшей сессии горсовета, которая состоится уже завтра, 21 декабря, будут рассматривать вопрос о присвоении Руслану Боделану звания "Почетный гражданин Одессы". Вот такие у нас враги. Почетные.


    Впрочем, предшественниками своими Костусев круг врагов не ограничил. Уже общаясь с журналистами, он вдруг обнаружил еще одного недруга – сайт «Думская.net». Так и сказал журналистке этого издания: «Я с вашими представителями разговаривать не буду. И на ваши вопросы не отвечу. А если раньше с вами говорил, то только потому, что не знал, где вы работаете». Да, еще назвал «Думскую» лживым изданием и рассказал, что выиграл у него суд. 

     

    В общем, больше подставиться он вряд ли мог. Представляю, как сейчас веселятся коллеги из этого издания, ставя ответ мэра на сайт – причем дословный ответ. 

    Интересно, какой друг/враг научил нашего мэра так разговаривать с журналистами?


    Читайте также: Бессилие одесской мэрии

     

    В который раз подумалось: скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты. Достойные враги у Алексея Костусева. Впрочем, он собрался сидеть в своем кресле еще лет десять, не меньше. Так что не раз порадует нас новыми врагами. Так, по мелочам.


    фото отсюда 



    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.