РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.  говорят, что некий дед из села под Киевом

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ОПРОС


    СТАТЬИ

    Пилон – это брэнд!

    16 марта 2013, 14:19, Наталья Шестакова Рубрика: О культуре

    Лазер – таки великое изобретение человечества. И, хочу заметить, не только в медицине и прочих науках, а и в шоу-бизе. Главное — правильно им распорядиться, раскрыв все возможности этого светового чуда. Я очень жалею, что, все еще не привыкнув к своему «умному» телефону, пропустила самый, на мой взгляд, восхитительный (с технической точки зрения) номер шоу киевского продюсерского центра «NewPeopleProduction», где главными героями сцены были лазерные лучи в руках Времени. Ну, захотите – поверите на слово. Нет – тогда дождитесь, когда киевляне посетят Одессу повторно.


    Вообще же, на удивление, впечатлений от спектакля «PoleArtShow: за 80 дней до конца света. По мотивам Жюля Верна» оказалась масса. Я шла в Музкомедию с изрядной долей скептицизма, имея в запасе знание о том, что пилон и шест в стрип-баре – это одно и то же сооружение. Т.е. ждет нас или цирк, или…

     

    Реальность оказалась куда круче. Потому как к цирковой ловкости и гибкости авторы добавили толику комичной водевильности, проекционных красочных декораций, танцев и, безусловно, потрясающей музыки украинского композитора Дмитрия Саратского. Постановщики, кстати, неоднократно подчеркивали тот факт, что музыку композитор написал специально для этого действа. И это, на мой взгляд, вселяет надежду, что у современного отечественного театрального искусства, пусть и отличного от классического, вполне возможно достойное будущее.

     

    «NewPeopleProduction» привлек к реализации своей задумки PoleArtBallet и балет Лины Верес «Форсайт», костюмы для которых — опять же, адресно — разрабатывала украинская дизайнер Vlada Nazik. Артисты оригинального жанра и некоторые солисты добирались в труппу по всей стране. Есть среди них и одна одесситка, но организаторы почему-то не раскрыли ее имени.


    Однако пора вернуться в зал, который, кстати, едва ли был заполнен наполовину. Даже некоторые из моих коллег, кто рвались быть аккредитованными, посчитали в последний момент провести вечер дома на диване. После спектакля мы пытались угадать, чем был вызван такой «игнор» со стороны одесситов, и сошлись во мнении, что труппа незнакомая, не раскрученная, а значит, не «статусная». То ли дело балет «Тодес» или Борис Моисеев! Но это ж дело времени. Мне кажется, вполне короткого, ибо совсем скоро ребята поедут в Испанию, Италию, другие страны (где наверняка заполняемость будет выше), а там, глядишь, обретут статусность, финансовую ценность и аншлаги. Зато сейчас, пока труппа не отловила звездность, они готовы работать на совесть даже для одного зрителя в зале.


    Карета на сцене, более 200 элементов реквизита, среди которых всевозможные подиумы, скамейки, лестницы и даже огромная кровать, на которых выполняли трюки танцоры и акробаты — это далеко не все, что увидели зрители шоу. Более 50 сложных сборных конструкций. Все декорации стилизованы по странам, которые посетил Филеас Фогг с друзьями – Индия, Великобритания, Персия, Китай и другие. Одесским зрителям, как позже оказалось, повезло вдвойне: киевляне играли в нашем Музкоме «зеленку» - когда артисты подстраивают друг другу милые пакости. Но об этом чуть ниже. 


    Минуте на 15-й я поймала себя на мысли, что мне все это не просто нравится, а по-хорошему увлекает. Вспомнила про возможности телефона и успела «поймать Испанию» и прекрасный номер гармоничного и зрелищного смешения жанров. Здесь же, как потом оказалось, была первая «шалость» «зеленки»: пинта пива, вручаемая Филеасу Фоггу (Александр Лещенко, он же – режиссер-хореограф) обычно пустой, на одесской сцене оказалась наполненной, и ее пришлось таки выпить.


    Правда, это не самая интересная шутка, которую сыграли собратья по пилону с Александром. Чуть попозже, во время дуэли на тросточках с Фиксом (Андрей Виблый), коллеги «забудут» положить за кулисами эту самую тросточку, и Филеасу придется фехтовать шваброй. 


    Со мною же «милую пакость» сыграл секьюрити, сказав, что время съемки вышло. Так что остальные номера предлагаю оценить по фото.

     


    Хореограф уверен, что представленное «NewPeopleProduction» PoleArtShowэто некий брэнд, которому в дальнейшем суждено развиваться. «За 80 дней до конца света» - это уже второй проект коллектива. Первый, более компактный, был реализован в виде шоу в киевском «Фридоме». Нынешний же – с идеей, сменой декораций и прочей театральной атрибутикой – планируется показать широкому зрителю.

     

    Как настоящие шоумены, артисты, назначив премьеру своего спектакля на 16.11.12, аккурат перед предполагаемым концом света, для пущей шумихи включили этот «нюанс» в название. Что не помешало выжить и проекту, и всем нам. Репетировали свое детище PoleArtShow порядка 80 дней на базе киевского ДК «Росток». Говорят, дневали и ночевали в танцзале и на сцене.

     

    «У нас не было ничего. Мы ж в Украине живем, у нас так повсеместно! Но нужно верить, нужно мечтать, дерзать, тогда подтягиваются и люди, и знакомства, и ресурсы, и постепенно все это складывается в пазл и получается результат», - признается Александр  Лещенко.


    фото - с официальной страницы проекта 



    Комментарии

    comments powered by Disqus

    ФОТО НЕДЕЛИ

    НОВОСТИ

    ТОП СТАТЕЙ

    ТЭГИ

    налоговый кодекс ющенко прокрастинация паасилинна вагнер фэнтези нидерланды громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина одесский театр оперы и балета предвыборная кампания Одесский театр оперы и балета избиратели ли бют наша украина свадьба Messa da Requiem летучий голландец чан гонгадзе лайсачек плющенко оригинальные идеи социалка ганькевич кошки ляпы в книгах фестиваль петр сигута путин армагеддон корги питер джексон лунгин эммерих дирижёр шьямалан премьера ляпы в сми выставка тимошенко карикатуры вишневский оруэлл еда памятники каннский фестиваль нестандартная любовь радио портман облсовет евромайдан обзор прессы газеты мультфильм захаров бекмамбетов бёртон Manhattan Short Film Festival 2013 одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла выпускной каштаны чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен wemoney гурвиц генплан евро-2012 горсовет монархия аркадия

    ПАРТНЕРЫ

    независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.
    © 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.