РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»
Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие АРХИВ СТАТЕЙ
каков для вас наиболее важный критерий при выборе работы? |
СТАТЬИВ общем, все умерли21 января, 12:12, Катерина Сергеева Рубрика: О СМИ
Итак, вот некое информационное агентство огорошивает нас сообщением о том, что За 2008 год лишь четверть покойных в Одесской области умерли по естественным причинам Ничего себе! Это ж какой, оказывается, разгул преступности! Или же у нас ежедневно стихийные бедствия происходят? Несчастные случаи на каждом шагу? Ан нет, просто статистика – честная или не очень-то – все-таки наука, причем точная (теоретически). И лезть со своим «как бы пониманием» вопроса в научные выкладки – не стоит. Дело в том, что Как сообщила журналистам начальник Главного управления статистики Одесской области Татьяна Стоянова, в 2008 году в регионе умерло 37 тыс. 951 человек. При этом она отметила, что «природное сокращение населения составило более 9 тыс. человек». Естественная (не природное; природне – это по-украински) убыль или естественный прирост населения – разность между числом умерших и родившихся. А отнюдь не показатель смертности по естественным причинам. Кстати, уровень смертности по «неестественным» причинам – то есть от внешних факторов (это аварии, убийства и прочее) – в Одесском регионе колеблется в районе 10%, ни о каких трех четвертях, к счастью, речи не идет. Между тем разнообразные «ужастики» – любимая тема пользователей «красного словца»: В Одессе горели дети. Без жертв В Приморском районе Одессы в субботу загорелся мусор на глубине Приравнять детей к мусору? Я уж не говорю о том, что 16 – 19-летние лбы – не совсем дети, разве что для своих родителей. Это мелочь по сравнению с остальным. Какое там «горели дети», если горел мусор да одно «дите» надышалось соответствующей вонью? В продолжение огненной темы:
Конечно, зэки – не такой благодатный материал, как дети, но если понагнетать… А без нагнетания никак: сенсации не будет. Потому что пожар на чердаке той самой колонии случился на площади всего 2 квадратных метра. Это в тексте не упомянуто – видимо, автор все-таки сообразил,что такой масштаб плохо сочетается с «чуть не сгорела колония». Схожий случай: ![]() Но тут автор оказался все-таки честнее: 16 августа незначительное возгорание произошло в здании Лондонской школы английского языка И еще: ![]() Огонь захватил площадь в 80 квадратных метров Элитность – понятие, конечно, растяжимое. Но все-таки: 80 «квадратов», которые «захватил» (а скорее – охватил?) огонь, это весь элитный дом? О каком таком «сгорел» можно говорить? Еще несколько «ужастиков» из новостей о происшествиях. Голливуд со своими фильмами-катастрофами отдыхает: ![]() Одессу накроет шестиметровой волной В ближайшие выходные высота волн в Черном море составит 3-5 м, а утром и днем в субботу – 6 м. Об этом предупредило сегодня Министерство по чрезвычайным ситуациям.
фото отсюда Тэги: новости, ляпы в сми КомментарииЧтобы иметь возможность комментировать статьи,Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС
Тема, начатая в статье