РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»
Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие АРХИВ СТАТЕЙ
каков для вас наиболее важный критерий при выборе работы? |
СТАТЬИРекламная война25 февраля, 09:50, Катерина Сергеева Рубрика: О СМИ
– я с уверенностью
вообразила, что речь об очередных контртеррористических маневрах. Ага, фигу вам, наивная Катерина
Сергеева. Фантазии не хватило, чтоб догадаться, в чем тут прикол. Всё гораздо грустнее. Итак, чудо-сайт рассказывает нам, что его «военный корреспондент» побывал «в зоне боевых действий, которые развернулись в заброшенных цехах давным-давно разграбленного рейдерами» предприятия: «источники в околоправоохранительных кругах сообщили о том, что цеха завода «Орион» захватили некие террористы, и теперь их будут оттуда выкуривать крутые парни из спецназа. Так оно и оказалось. На улице имени академика с забавной фамилией Гаркавый стоит огромный, высотой со стандартную девятиэтажку, то ли недостроенный, то ли разграбленный, то ли все вместе завод». Еще не касаясь сути «репортажа», замечу, что шуточки по поводу фамилий считаются дурным тоном в журналистике. Хотя о чем это я? При чем тут журналистика?.. Итак, далее следует длинный и подробный рассказ о «настоящем военном лагере», «злобных террористах», «раненых» освободителях. «Осиное гнездо террористов стало поистине братской могилой для многих бойцов», «местные жители в шоке: стрельба, дым, повсюду бегают вооруженные люди в камуфляже и масках… Война?» Разухабистость текста уже смущает, но поскольку это – «фирменный стиль» издания, я все еще наивно полагаю, что таки учения. Однако же… «Никакой войны, просто активный отдых. Трупы виртуальные, вместо пуль – шарики с краской. И хотя в промежутках между выстрелами частенько звучит забористый русский мат, никто никого не ненавидит, ведь это игра. Военная игра. Проводится она раз в месяц на всяких заброшенных промышленных объектах, на природе и даже в катакомбах. Играют все – от школьников до солидных дядек в возрасте». И – прейскурант с указанием, что «это как средненько так посидеть в ресторане, только больше драйва, адреналина и смекалки. (…) Называется действо пейнтболом». Ну и адрес сайта организаторов. Вот так-то. Как бы скрытая реклама. Завуалированная как бы. Ребята, а может, стоит
заниматься именно этим – рекламой и пиаром, оставив в покое журналистику? Честнее
будет.
фото отсюда КомментарииЧтобы иметь возможность комментировать статьи,Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС
Тема кричащих, «завлекательных», неоправданно громких заголовков поднималась в
нашем клубе