РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne - это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, это роскошь"
нардеп Верховной Рады от Компартии Игорь Гайдаев

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМай
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ОПРОС

Какое самое ожидаемое для вас событие в Украине в 2012-м?

ПАРТНЕРЫ

независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.

СТАТЬИ

Римские каникулы для идиотов

27 сентября, 10:17, Настенька Злобина Рубрика: О путешествиях

27 сентября – Всемирный день туризма. В преддверии даты открыла один из глянцевых журналов – как считаю, самый здравый из армады. И там — ах боже ж мой! Нас зовут в Италию! Оказывается, там все-таки неплохо. Но за какие шиши читатели 12-гривневого издания могут себе это позволить? Что вы, говорят, вполне реально! И по пунктам описывают, как сократить расходы на поездку. 

В этом списке и вправду — все реально. Я сама не раз брала заранее «акционные» авиабилеты — минус полцены. Действительно, можно легко и «занедорого» бронировать через интернет номерок в уютненькой частной гостиничке. Выбрать рент-контору и заплатить за поездки в арендованном авто по всем их замкам и ЮНЕСКам гораздо меньше, чем за стандартные экскурсии от турбюро. И вообще — зачем вам эти турфирмы с их типовыми наборами? Самим дешевле! — говорит автор статьи и приводит сногсшибательную цифру экономии на самостоятельно подготовленном с помощью инета вояже. 

Ура! Пейзане ликуют. Их радость омрачает лишь отсутствие работающей инструкции по самостоятельному получению визы в Италию. Ять! Я просто ухахатываюсь разными оттенками смеха — сардоническим, ироническим, уничижительным, сатанинским… По одному оттенку — на каждое слово во фразе: «самостоятельному» (ха-ха), «получению» (хи-хи), «визы» (уху-ху!) «в Италию» (иихииии! Валяюсь!). Да один список документов на итальянскую визу таков, что отбивает охоту соваться, куда не просят! Не верите — гляньте тут. И учтите, что время идет, и указанная на этом сайте сумма желаемой заработной платы потенциального туриста выросла в 3,5 раза.  

Молчу, молчу о такой зарплате — от 3,5 тысяч гривен. Как ревел моржом один певец: «Мне б такую!». На руки, ежемесячно… И тыщонки две-три евро на счету — нивапрос. Но и такой, скажем, не бедный, но и не богатый обыватель, случайно вырвавшийся в Италию через турфирму (с ней есть хоть какая-то вероятность «проскользнуть») — воистину герой года! Его рассматривают, как редкий экспонат, но примеру последовать решается далеко не всякий. Кому охота получить в загранпаспорт штамп об отказе? А риск очень, очень велик. И пусть заливаются в интервью главы туркомпаний о том, что, дескать, главное — «правильно и грамотно собрать и оформить документы». Главное, видимо, даже не чешуйчато-волосатая лапа у турфирмы в консульстве, а глобально — НЕ украинское гражданство. Ибо даже самые состоятельные украинцы, часто бывающие за рубежом, получают «черные метки». Особенно ими славятся именно чарующая Италия, романтичная Франция и пиво-пенная Германия. Периодически «штормит» и другие посольства и консульства. 

Конечно, ушлые «экономисты» могут посоветовать «чухать левое ухо правой рукой» — ехать через «новошенгенцев», Польшу или Чехию, получая более «легкие» (тьфу-тьфу) визы этих стран. Но тогда, согласно правилам, нужно не только въехать именно в ту страну, виза которой получена, но и провести там большее количество дней, чем в другой стране (в данном случае — у вожделенных «макаронников»). Это правило можно попытаться проигнорировать — каждый решает вопрос индивидуально, явки и пароли не сдает, брызгает паспорт святой водой и сверяется с персональным астропрогнозом. В любом случае, «новошенгенский крюк» обходится дорого («двойной» авиаперелет, «двойные» отели) и не приводит к желаемому результату. Нам ведь в Италию? Дешево? Самим? Боже, какие роскошные идиоты!

фото отсюда 

Комментарии

EGERSIHORA [2009-10-18 02:02:00]
very funny story)))))
Чтобы иметь возможность комментировать статьи,
Вам необходимо зарегистрироваться!

ФОТО НЕДЕЛИ

НОВОСТИ

ТОП СТАТЕЙ

ТЭГИ

налоговый кодекс ющенко паасилинна фэнтези громыко ричи конан дойль роман музыка новости выборы янукович кредиты украина предвыборная кампания избиратели ли бют наша украина свадьба чан гонгадзе оригинальные идеи социалка ганькевич ляпы в книгах фестиваль путин армагеддон эммерих шьямалан премьера ляпы в сми тимошенко вишневский оруэлл еда памятники портман облсовет обзор прессы газеты мультфильм бекмамбетов бёртон одесская обладминистрация религия ссср мороз банки марков симоненко воспоминания теракт проскурня дуда музкомедия кармен опера дон жуан soledad orquesta пьяццолла чески крумлов парад дай сы-цзе жаботинский яценюк лорен гурвиц генплан евро-2012 горсовет аркадия блоги метро сша израиль безопасность телевидение сериалы безработица центр занятости повесть япония визы италия шенген кэмерон горбачев правоохранительные органы бабель опз рейтинг париж туризм крус бардем история пенсионная реформа топ-медиа
© 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.