РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»
Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие АРХИВ СТАТЕЙ
каков для вас наиболее важный критерий при выборе работы? |
СТАТЬИДжоанна Харрис. «Остров на краю света»24 декабря, 11:08, Анастасия Дойч Рубрика: О книгах
издательство: «Эксмо», 2009 «Острова – другие», — утверждает Джоанна Харрис в своей новой книге. И эта книга – другая. Здесь нет легкомысленного волшебства «Шоколада» или готической мистики «Темного ангела». Нет излюбленного дуэта — «мать-дочь», встречающегося во всех произведениях Харрис, от «Леденцовых туфелек» до «Блаженных шутов». И в то же время здесь есть все, за что мы любим ее романы. Есть далекий остров, соленый морской ветер, белый песок и веточки дикого розмарина. Вечное соперничество, вековая вражда, семейные тайны. И конечно, присутствует капелька магии – совсем чуть-чуть, только для того, чтобы мы поверили в то, что чудо возможно. Даже если это чудо сотворим мы сами. …Маленький бретонский островок, на котором никогда ничего не меняется. Поколение за поколением бедной рыбацкой деревушки и зажиточного курортного городка ведут борьбу за единственный на острове пляж. Именно эта полоска песка – случайная работа приливов и течений — принесла городу процветание. Здесь есть гостиница, ресторан и даже кинотеатр, сюда приезжают летом сотни туристов. Деревушка на другом конце острова потихоньку вымирает, молодежь покидает родные места, и все приходит в запустение. Впрочем, селению угрожает не только медленное затопление, но и непомерные амбиции местного богача. И никто, кажется не в силах, остановить приливные волны и жажду денег. Однако перемены грядут. На остров после десятилетнего отсутствия возвращается Мадо. Она готова свернуть горы — несмотря на недоверие земляков и нехватку средств. При помощи невесть как попавшего на остров чужака по имени Флинн ей удается качнуть маятник удачи в свою сторону. Однако успехи Мадо имеют настолько неожиданные последствия, что скорее похожи на поражение. На свет всплывают похороненные в прошлом трагедии и семейные тайны, да и Флинн оказывается не так прост, как кажется на первый взгляд.... Все, молчу, чтобы не испортить удовольствие от чтения. Кстати, мне его испортил неудачный, на мой взгляд, перевод. Поклонники творчества Джоанны Харрис, которые сначала прочли книгу в оригинале, меня поймут. Впрочем, будем надеяться, что «Coastliners» (это английское название «Острова на краю света») выйдет и в другом переводе. КомментарииЧтобы иметь возможность комментировать статьи,Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС
жанр:
роман