РУБРИКИСКАЗАНО «НА ЯТЬ»
«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»
Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие АРХИВ СТАТЕЙ
каков для вас наиболее важный критерий при выборе работы? |
СТАТЬИУбей в себе Золушку!23 сентября, 14:10, Татьяна Стрельникова Рубрика: О книгах Как часто мы жалуемся на то, что жизнь повернулась к нам не тем местом, вот
просто не повезло? А если бы… просто случайно, например, наследство от богатого дяди. Или хотя бы
шеф стал больше платить! А лучше, как в "Золушке", пусть прилетит прекрасная фея и превратит нашу
жизнь в сказку. И продолжаем тупить в монитор, дожидаясь конца рабочего дня, чтобы наконец-то пойти
попить пивка с друзьями и перекинуться в картишки. Да, в большей или меньшей степени так себя ведут порядка 90% населения планеты. Около 7% – люди, которые стараются действовать и добиваются многого. И только 3% – это «звездные деятели», те, кто стоит на вершине мира. По словам Андрея Парабеллума, автора книги «Бизнес и ЖЖизнь. Правда, о которой не говорят», так получается не потому, что эти 3% такие экстраординарные. А из-за того, что 90% решили жить жизнью растения. Сам автор является успешным предпринимателем в области инфобизнеса. Как написано на его сайте, «…нас зачастую называют ненормальными. Мы занимаемся любимым делом, мы живем в неурочные часы, мы путешествуем там, где нам вздумается, и не работаем с теми, с кем нам не хочется. Мы работаем на результат (и зачастую нам платят соответственно тем результатам, которых мы добиваемся). Мы умеем и любим продавать наши знания. Но еще больше любим помогать это делать другим». Книга написана простым языком, со ссылками на Живой Журнал и с цитатами из ЖЖ-юзеров. Она читается на одном дыхании за пару часов. «В этой небольшой книге вы не найдете теорий. Не найдете в ней и попыток выдать свои мысли за нечто большее, чем они являются. Сразу хотелось бы предупредить: в этой книге я зачастую использую прямую директивную речь. Т.е. говорю матом. Я это делаю не из-за неуважения к своему читателю, а, скорее, наоборот – для того, чтобы одним эмоциональным предложением снять словесную шелуху с той самой настоящей сути, которая и цепляет своей прямотой; увлечь и включить эмоции и переживания читателя в обсуждение и обдумывание всего того, о чем мы будем говорить», – пишет Андрей Парабеллум. Многие мысли, содержащиеся в этой книге, мне близки. Сама уже не первый год пытаюсь убить в себе Золушку. Но она, ять, еще корчится в конвульсиях и не сдается. Эта книга стала еще одним подтверждением, что я поступаю правильно, только вот нужно взять себя в руки и больше работать. Лень-то раньше меня родилась. Комментарии
Вам необходимо зарегистрироваться! |
ФОТО НЕДЕЛИНОВОСТИ
ТОП СТАТЕЙТЭГИ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ОПРОС
Как часто мы жалуемся на то, что жизнь повернулась к нам не тем местом, вот
просто не повезло? А если бы… просто случайно, например, наследство от богатого дяди. Или хотя бы
шеф стал больше платить! А лучше, как в "Золушке", пусть прилетит прекрасная фея и превратит нашу
жизнь в сказку. И продолжаем тупить в монитор, дожидаясь конца рабочего дня, чтобы наконец-то пойти
попить пивка с друзьями и перекинуться в картишки.