РУБРИКИ

СКАЗАНО «НА ЯТЬ»

«Если бы я имела бы несколько часов времени, то я бы купила себе билет на самолет до Кутаиси, полетела бы туда и привезла бы оттуда лавровую ветку. Я думаю, что президент заслужил лавры»

Анна Герман, замглавы Администрации президента Украины - о подарке Виктору Януковичу на 60-летие

АРХИВ СТАТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ОПРОС

каков для вас наиболее важный критерий при выборе работы?

ПАРТНЕРЫ

независимая медиа-площадка для общения журналистов с украинскими и зарубежными политиками, общественными деятелями, госслужащими, учеными, бизнесменами, артистами, спортсменами.

СТАТЬИ

Убей в себе Золушку!

23 сентября, 14:10, Татьяна Стрельникова Рубрика: О книгах
Как часто мы жалуемся на то, что жизнь повернулась к нам не тем местом, вот просто не повезло? А если бы… просто случайно, например, наследство от богатого дяди. Или хотя бы шеф стал больше платить! А лучше, как в "Золушке", пусть прилетит прекрасная фея и превратит нашу жизнь в сказку. И продолжаем тупить в монитор, дожидаясь конца рабочего дня, чтобы наконец-то пойти попить пивка с друзьями и перекинуться в картишки.

Да, в большей или меньшей степени так себя ведут порядка 90% населения планеты. Около 7% – люди, которые стараются действовать и добиваются многого. И только 3% – это «звездные деятели», те, кто стоит на вершине мира. По словам Андрея Парабеллума, автора книги «Бизнес и ЖЖизнь. Правда, о которой не говорят», так получается не потому, что эти 3% такие экстраординарные. А из-за того, что 90% решили жить жизнью растения.

Сам автор является успешным предпринимателем в области инфобизнеса. Как написано на его сайте, «…нас зачастую называют ненормальными. Мы занимаемся любимым делом, мы живем в неурочные часы, мы путешествуем там, где нам вздумается, и не работаем с теми, с кем нам не хочется. Мы работаем на результат (и зачастую нам платят соответственно тем результатам, которых мы добиваемся). Мы умеем и любим продавать наши знания. Но еще больше любим помогать это делать другим».

Книга написана простым языком, со ссылками на Живой Журнал и с цитатами из ЖЖ-юзеров. Она читается на одном дыхании за пару часов. «В этой небольшой книге вы не найдете теорий. Не найдете в ней и попыток выдать свои мысли за нечто большее, чем они являются. Сразу хотелось бы предупредить: в этой книге я зачастую использую прямую директивную речь. Т.е. говорю матом. Я это делаю не из-за неуважения к своему читателю, а, скорее, наоборот – для того, чтобы одним эмоциональным предложением снять словесную шелуху с той самой настоящей сути, которая и цепляет своей прямотой; увлечь и включить эмоции и переживания читателя в обсуждение и обдумывание всего того, о чем мы будем говорить», – пишет Андрей Парабеллум.

Многие мысли, содержащиеся в этой книге, мне близки. Сама уже не первый год пытаюсь убить в себе Золушку. Но она, ять, еще корчится в конвульсиях и не сдается. Эта книга стала еще одним подтверждением, что я поступаю правильно, только вот нужно взять себя в руки и больше работать. Лень-то раньше меня родилась.

Комментарии

potiekhina [2009-09-23 17:46:00]
... вопрос в том, насколько хватит книжного "заряда", когда все так искрометно и просто изложено. Мне знаком эффект таких книг... Увы, реальность и "технические характеристики" каждой конкретной Золушки свои. Грубо говоря, *опу рвать имеет смысл только в удачных для тебя направлениях, а не потому что ты так себе решила и так надо ибо так правильно. Периоды нарочитой, "культивируемой" активности имеют свойство издыхать. Что не означает - не пахать :) Да, пахать, но... есть нюансы! И далеко не все они умещаются в рамках гениально простых и бодрых книг
Doych [2009-09-23 20:18:00]
Из интереса читала пару интернет-рассылок такого плана, очень универсально, даже слишком... Действительно, от нюансов скромно абстрагируются
rasta [2009-09-23 20:26:00]
автор собственно так и говорит. Каждый САМ для себя решает, делать ли ему что-то и как это делать. Еще в древности кто-то сказал: занимайся любимым делом — и тебе никогда не придется работать. К примеру я занялась фотографией. Меня от неё прет. И заработать ею можно неплохие деньги. Кстати, об этом будет следующий материальчик :)

Чтобы иметь возможность комментировать статьи,
Вам необходимо зарегистрироваться!

ФОТО НЕДЕЛИ

НОВОСТИ

ТОП СТАТЕЙ

ТЭГИ

виктор ющенко книги арто паасилинна фэнтези белорские хроники ольга громыко роман "факты" дорожный роман грамотность новости выборы виктор янукович кредиты украина предвыборная кампания избирательные участки избиратели остап бендер бют наша украина антилопа-гну фильмы роб минкофф джеки чан джет ли майкл ангарано сша кунг-фу георгий гонгадзе шаолинь юнь ву-пин властелин колец игорь ганькевич пикейные жилеты ляпы в книгах рок-фестиваль вера павловна армагеддон альфа-книга сергий лебедев кино апокалипсис роланд эммерих найт шьямалан премьера ляпы в сми тайный покупатель шопинг юлия тимошенко эсхил плов януш леон вишневский love-story еда "азбука" памятники ленин потемкинцы екатерина II памятник апельсину маразли цензура одесский облсовет северная корея обзор прессы одесские газеты мультфильм шэйн эккер тимур бекмамбетов тим бёртон ян миллер элайджа вуд валерий золотухин константин хабенский геннадий хазанов александр мороз банки игорь марков петр симоненко фотоаппараты canon сергей проскурня анатолий дуда дон жуан кармен опера музкомедия soledad orquesta астор пьяццолла танго антон орлов антон леонтьев дай сы-цзе "иностранка" арсений яценюк софи лорен актрисы эдуард гурвиц генплан
© 2009 Клуб журналистов “ЯТЬ”. Все права защищены.